Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Иранские зенитчики снова открыли огонь по квадрокоптеру, что нарушил запретную зону в Тегеране

Иранские расчеты ПВО в Тегеране начеку. Напомню, что в декабре они уже сбили беспилотник какой-то иранской съемочной группы, который случайно залетел в запретную для полетов зону в столице и вот еще один подобный инцидент. Огонь вели из 23-мм и 35-мм зенитных установок, что установлены на крышах зданий.
https://www.tasnimnews.com/en/news/2017/01/16/1298569/iranian-air-defense-forces-fire-shots-at-quadcopter-in-capital-official

ЗУ-23 ведет огонь с крыши здания в Тегеране
1
Collapse )

Беспилотник против боевиков под Алеппо

Судя по зависанию, похоже какой-то коптер модифицирован под сброс парочки небольших бомбочек. В данном случае взяты китайские суббоеприпасы MZD-2 из китайских кассетных 122-мм реактивных снарядов.

via https://twitter.com/bm21_grad/status/763058715859816448
Cpbtwo9XgAA91jW
Collapse )

Бои на юго-западе Алеппо

Боевики коалиции "Джейш аль-Фатх" вот уже несколько дней пытаются с юго-запада пробить корридор к боевикам в Алеппо. Для этого туда со всего северо-запада стянули ударные силы "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая Нусра), Ахрар аш-Шам и уйгуров Исламской партии Туркестана.  Вчера весь день шли тяжелые бои за ключевой объект обороны сирийской армии в том районе - военные училища, боевикам удалось захватить значительную часть училищ, но потом туда подошли подкрепления и в результате линия фронта проходит где-то по нему. Боевики контролируют южную часть и правительственные войска северную.
Видео иранского арабоязычного канала Al-Alam из района кольцевой и гаражей Рамусех к востоку от авиационно технического колледжа
http://en.alalam.ir/news/1847365
http://en.alalam.ir/news/1847380

Карта собственно военных училищ

Кадры с коптера боевиков Нусры. Хороша видна работа нашей и сирийской авиации и артиллерии

Collapse )

Еще один сирийский бронебульдозер

Сирийские войска активно применяют для расчистки завалов и т.п. в ходе городских боев бульдозеры с установленной защитой, о некоторых я уже писал ранее, но такой вариант встречаю впервые. Интересно, что комплекты решетчатых экранов там похоже стандартизировали и на бульдозеры установленые такие же, какие в последнее время начали ставить на некоторые сирийские Т-72.


Фото одного из Т-72 с подобными противокумулятивными решетчатыми экранами
10299970_766578923423492_5570612264382841120_n

На страже иранского неба. Часть 3

Продолжаю цикл обзоров посвященных военной техники вооруженных сил Исламской Республики Иран.
Ракетный щит Ирана. Часть 1
Ракетный щит Ирана. Часть 2
Иранская артиллерия. Часть 1
Иранская артиллерия. Часть 2
Иранская артиллерия. Часть 3
На страже иранского неба. Часть 1
На страже иранского неба. Часть 2

В продолжении обзора иранских средств обороны речь пойдет о радиолокационных станциях, осуществляющих разведку и контроль воздушно-космического пространства Исламской Республики Иран. Иран в последние годы уделяет очень большое внимание этому сектору, осуществляя как собственные разработки, так и закупая новые радиолокационные станции (РЛС) за рубежом, например такие как российские "Небо-СВУ" и "Каста-2Е2". Что касается собственно иранских РЛС, то к сожалению информации о них очень скудная. Из-за нехватки информации в этой части обзора, мне пришлось временами опираться на предположения и неофициальные данные.


Радиолокационная станция 1Л119 "Небо-СВУ"
Одной из наиболее известных и новых РЛС у Ирана, являются российские наземные двухкординатные РЛС дежурного режима "Небо-СВУ", впервые показанные в Иране на параде и учениях в 2010 году.
РЛС "Небо-СВУ" на учениях в Иране

Collapse )