Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Российско-ирано-турецкие переговоры по Сирии в Москве

В переговорах участвуют министры обороны и иностранных дел трех стран.

Фотографии корреспондента иранского агентства Tasnim.
https://twitter.com/HosseinDalirian

Встреча глав МИД России, Ирана и Турции

Collapse )

ОИС «Янтарь» проекта 22010 в иранском порту Бендер-Аббас

Оригинал взят у diana_mihailova в ОИС «Янтарь» проекта 22010 в иранском порту Бендер-Аббас

Видео пребывания океанографического исследовательского судна (ОИС) «Янтарь» проекта 22010, построенного на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде для Главного управления глубоководных исследования (ГУГИ) Министерства обороны России, в иранском порту Бендер-Аббас. Collapse )

Алтай пошёл в серийное производство.

Оригинал взят у altyn73 в Алтай пошёл в серийное производство.
CYTZXlsWEAEjjl_.jpg

Глава турецкого машиностроительного концерна Otokar Сайдар Гёргюч (Serdar Görgüç) заявил о готовности предприятия к выпуска нового основного боевого танка Алтай (ALTAY). По условиям контракта предусмотрена закупка 250 танков для Министерства обороны Турции.

Визит министра обороны Ирана в Москву

Вчера, 15 февраля в Москву во главе делегации прибыл бригадный генерал Хосейн Дехкан - глава министерства обороны и материально-технического обеспечения вооруженных сил Исламской республики Иран. На переговорах в Москве основной темой очевидно станут возможные новые контракты на поставки вооружений в Иран, также как и обсуждение ситуации в Сирии и регионе. Генерал Дехкан по прилету в Москву, разговаривая с журналистами, подчеркнул, что решающее сотрудничество России и Ирана в Сирии позволило изменить там баланс сил. По словам министра, Москва и Тегеран будут и далее прилагать усилия по улучшению стратегического сотрудничества и углублению отношений в оборонной сфере.

Важность визита показывает, что сегодня днем Хосейна Дехкана принял наш Президент Владимир Путин, после чего состоялись переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Сегодня в рамках официального визита Министра обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран бригадного генерала Хосейна Дехкана в Россию состоялась его встреча с Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу. Ранее иранский министр был принят Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В ходе переговоров обсуждалась реализация подписанного в январе 2015 года межправительственного Соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило правовую основу российско-иранского взаимодействия в этой сфере.

Была подтверждена обоюдная заинтересованность в повышении практической отдачи мероприятий, проводимых по линии министерств обороны, для совершенствования деятельности войск (сил) двух стран.

Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной и военно-технической областях и наметили шаги по его последовательному развитию.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам безопасности на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание многопланового взаимодействия по линии оборонных ведомств

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12078615@egNews

....

"МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", сообщил военно-дипломатический источник.
Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств", — сказал источник.
Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Возглавлять структуру будут офицеры РФ, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.


Надо заметить, что пару дней назад американская Foxnews сообщала о начале работы в в Багдада координационного центра с представителями России, Ирана, Ирака и Сирии, но сейчас об открытии центра (правда названного информационным) со ссылкой на военно-дипломатический источники сообщают непосредственно уже наши государственные новостные агентства - РИА и ТАСС.

Оренбург-Багдад-Тегеран-Латакия

Таков маршрут Ту-154М с бортовым номером RA-85041 223-го лётного отряда Министерства Обороны России, который согласно Flightradar24, 19 сентября вылетел из Оренбурга в Багдад, 21 сентября из Багдада перелетел в Тегеран, а сегодня 22 сентября отправился из Тегерана в сторону Латакии. Складывается такое впечатление, что идет финальная "сверка часов" какой-то серьезной операции, осуществляемой Россией, Ираном, Сирией и Ираком. Я конечно могу ошибаться, но по крайней мере именно в это складываются все те кусочки паззла, в виде различных фактов, слухов и пр., что приходили в последние месяцы, начиная с загадочной фразы командующего силами "Кодс" КСИР Ирана генерала Сулеймани о грядущем большом сюрпризе в Сирии и его визите(ах) в Москву и заканчивая последними снимками аэропорта в Латакии.
Также интересно, что перебрасываемые Ираном в последние месяцы новые отряды шиитских добровольцев с иранскими советниками (а если верить некоторым слухам и отдельные небольшие иранские регулярные подразделения), похоже по большей части накапливались и их практически не привлекали к операциям, несмотря на сложную ситуацию в некоторых районах. Попадались слухи, что и непосредственно сирийские войска стараются собрать резервы.

Повторюсь, что могу и ошибаться, в любом случае скоро это узнаем..
1

Генерал Сулеймани возможно недавно был в Москве

По крайней мере американская Foxnews, ссылаясь на анонимные западные разведывательные источники, пишет что командующий силами "Кодс" КСИР Ирана  Кассем Сулеймани 24 июля прилетал в Москву и провел встречи с Президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. К подобной информации конечно надо относиться с осторожностью, но подобный неафишируемый визит в принципе не удивителен, учитывая ту роль, какую играют сейчас иранские силы "Кодс" на Ближнем Востоке. 

Иранская ядерная программа

В результате длительных переговоров Ирана и P5+1 (пять постоянных членов СБ ООН - Великобритания, Китай, США, Россия, Франция + Германия), сторонам похоже удалось добиться предварительной договоренности по основным параметрам будущего соглашения по ядерной программе Ирана, которое должно быть готово к концу июня. Однако, я остерегусь от какого-либо анализа договоренностей пока не будет заключено собственно письменное комплексное соглашение, так как пока что ничего не подписано и за три месяца может что-нибудь и произойти, да и возможны проблемы при обсуждении деталей.
Если верить информации распространенной Государственным Департаментом США о ключевых моментах, то остается много неясных и непонятных моментов, при таком подходе процесс ограничения иранской ядерной программы и снятия санкций похоже будет носить крайне спорный и растянутый характер, а это грозит срывом всех договоренностей даже если комплексное соглашение будет вовремя составлено и подписано к концу июня.

Collapse )

(no subject)

У нас на окраине города Иркутска упал Ан-12 Иркутского авиазавода, самолет похоже недотянул до заводского аэропорта и упал в районе станции Батарейная :(
"В 21:39 (ирк) 26 декабря 2013 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от диспетчера «01» г. Иркутска о падении грузового самолета АН-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск - Иркутск. По предварительным данным, погибли находившиеся 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. Самолёт упал на складские помещения."
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=51549
первые кадры от ГУ МЧС по Иркутской области с места катастрофы
ссылка на новые фото и видео от ГУ МЧС по Иркутской области


Вот на карте хорошо видно, что станция Батарейная расположена на северо-западной окраине города, совсем недалеко от заводского аэродрома и собственно Иркутского авиазавода, которые находятся в черте города.
карта