Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Колоссальная статуя Шапура I в гроте под Бишапуром

Оригинал взят у sanaei в Колоссальная статуя Шапура I в гроте под Бишапуром
Огромная статуя Шапура I, второго царя из династии Сасанидов, находится в так называемом гроте Шапура, огромной известняковой пещере на юге Ирана примерно в 6 км от древнего города Бишапура.

Collapse )

Визит министра обороны Китая в Иран

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана бригадный генерал Хусейн Дехкан на встрече со своим китайским коллегой Чан Вань Чжуанем в Тегеране также заметил, что сотрудничество двух стран в оборонной сфере гарантирует мировую и региональную безопасность и поддержание мира во всем мире.
Глава минобороны Ирана подчеркнул, что ИРИ, накопившая немалый опыт борьбы с терроризмом за последние годы, готова к коллективному сотрудничеству в борьбе с этим зловещим явлением, и КНР может, в свою очередь, сыграть ключевую роль в этом важном деле.
Между тем, министр обороны КНР на этой встрече отметил, что общие интересы и близкие позиции ИРИ и Китая в разных мировых и региональных вопросах способствуют развитию сотрудничества двух стран в военной и оборонной сферах.
Дивизионный генерал Чань Ван Чжуань со ссылкой на необходимость тщательной реализации оборонительного соглашения между двумя странами выразил надежду на то, что его визит в Тегеран поможет дальнейшему расширению оборонных связей КНР и ИРИ.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i49759


Collapse )

Турбовальные двигатели для китайского многоцелевого вертолета Z-20

Оригинал взят у dambiev в Турбовальные двигатели для китайского многоцелевого вертолета Z-20

Один из опытных образцов нового китайского многоцелевого вертолета Z-20 (бортовой номер "635") с новым "турбовальным двигателем уровня 1600 кВт"


Как сообщают китайские военные блогеры, на международном авиакосмическом салоне в Чжухае на стенде Китайской корпорации двигателестроения (Aero Engine Corporation of China) был впервые продемонстрирован турбовальный двигатель мощностью 1600 кВт, который называют первой самостоятельной китайской моделью двигателя этой мощности и который, как утверждается, установлен на опытный образец нового многоцелевого вертолета Z-20, то есть  в провинции Сычуань на высокогорном плато ( на фото ), также проходили испытаня нового турбовального двигателя для этого многоцелевого вертолета.
Collapse )

Z-18 перелетел через Джомолунгму

Центральное телевидение Китая сообщает, что китайский военно-транспортный вертолет совершил перелет через высочайшую гору Земли - Джомолунгму (Эверест) и установил рекорд по высоте полета для вертолетов такой массы. Как можно судить по сюжету, рекорд установил новый китайский военно-транспортный вертолет Z-18, являющийся дальнейшим развитием вертолета Z-8 и проходящий сейчас испытания в Тибете.
На данный момент официально зарегистрированным рекордом высоты среди вертолетов взлетной массой от 10 до 20 тысяч кг является 8620 м, установленный на Ми-38 ОП-2 в 2012 г.

Хуситы захватили президентский дворец в столице Йемена

Возвращаясь к ситуации в Йемене, затянувшийся эндшпиль похоже близится к концу. В последние два дня в йеменской столице Сане прервалось перемирие державшееся с осени и возобновились бои между отрядами проиранских повстанцев движения "Ансаралла" (сторонников Хуси), контролирующих север и запад страны и большую часть столицы с отрядами президентской гвардии (силы охраны президента были выделены в отдельную силовую структуру непосредственно подчиненную президенту из состава фактически расформированной республиканской гвардии, в результате реструктуризации вооруженных сил в 2012 г) , остававшимися под контролем президента Мансура Хади и удерживавшими район президентского дворца и еще ряд правительственных зданий. В результате боев 19-20 января, Хуситы взяли под контроль президентский дворец, казармы президентской гвардии, здание правительственного информационного агентства и т.д.

По всей видимости брошенный Т-80БВ президентской гвардии рядом с захваченными казармами на горе рядом с президентским дворцом. (фото Reuters)

Collapse )

Несколько красивых военно-морских фото из КНР

Это один из новых эсминцев пр.052C, что сейчас находится на ходовых испытаниях.
 
А это второй ДВКД пр.071, принятый в состав китайского флот и с уже нанесенным номером 999
 
А на этом фото он стоит напротив первого корабля этого типа, на базе Южного флота  

А это ссылки на фото с границы Ирана и Пакистана.

На www.farsnews.com/ несколько месяцев назад был фоторепортаж из пограничных районов, где Иран начал возведение гигантского оборонительной линии в несколько сотен километров, чтобы хоть как-то помешать проникновению наркторговцев и террористов из Пакистана в Иранский Белуджистан.
Вот возводятся ров, стены и т.п.


Это пограничный переход в стене.


Патрули на границе и в приграничных районах.