Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Shahed-129 в небе провинции Дейр-эз-Зор..

Снят террористами ИГ на участке фронта между Меядином и Абу-Кемалем, где продолжаются тяжелые бои с остатками бандформирований "халифата". На фото видно что беспилотник летит с одной управляемой бомбой Sadid, то есть одну уже очевидно израсходовал. Если присмотретьcя, то видно что даже цвет бомбы совпадает с теми, что демонстрировались год назад на предприятии в Иране, что их выпускает.
vMc6U


Касем Сулеймани в Абу-Кемале

Командующий силами "Кодс" КСИР Ирана генерал-майор Касем Сулеймани посетил подконтрольные союзные силы в освобожденном сирийском Абу-Кемале

+ еще одно видео городских боев в ходе зачистки города от террористов ИГ
Collapse )


Беспилотники КСИР Ирана продолжают уничтожать боевиков на сирийско-иракской границе

Очередное видео работы БПЛА Shahed-129 Аэрокосмических сил КСИР по целям террористов ИГ в пустыне в районе границы Сирии и Ирака было опубликовано на днях.


В Иране публично повесили насильника и убийцу 7-летней девочки

Приговор был приведен в исполнение на северо-западе страны в небольшом городе Парсабад, что расположен на берегу реки Аракс по которой там проходит граница с Азербайджаном. В отличие от нередко встречающегося мнения, подобные публичные казни в Иране не являются обыденными. Хотя в Иране каждый год казнят сотни человек, в основном за преступления связанные с оборотом наркотиков, но в исполнение их обычно приводят в тюрьмах. Публично смертная казнь приводится только в некоторых наиболее громких случаях для восстановления у населения чувства справедливости и безопасности.
В данном случае 42-х летний Джафарзаде 19 июня похитил, а затем изнасиловал и убил 7-летнюю Атину Аслани, что помогала отцу торговать на улице. Девочка знала убийцу, так как он торговал в магазине недалеко от ее дома, тело убитой обнаружили в июле в гараже Джафарзаде, после чего он признался в совершении преступления. В августе он был осужден и приговорен к смертнйо казни, а в сентябре приговор был одобрен Верховным судом.

Collapse )

Работа иранских БПЛА в сирийской пустыне

Кадры от иракской бригады "Сейид аш-Шухада" с пункта управления БПЛА, включая разведывательно-ударные иранские беспилотники Shahed-129.

Уничтожение целей принадлежащих террористам ИГ управляемыми бомбами Sadid с БПЛА Shahed-129
8
Collapse )

Иранский ответ за теракты в Тегеране

Корпус стражей исламской революции Ирана сообщил, что произвел запуск ракет средней дальности по позициям боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре. Заявлено, что это ответ на недавние теракты, что совершили террористы ИГ в Тегеране. Пуски произведены из ракетных баз Аэрокосмических сил КСИР в иранских провинциях Курдистан и Керманшах на западе страны.
https://www.tasnimnews.com/fa/news/1396/03/28/1440202/سیلی-محکم-موشکی-ایران-به-تروریست-ها-در-سوریه-سپاه-انتقام-گرفت
Интересно, что за ракеты использовались. В принципе расстояние от этих двух иранских провинций до непосредственно Дейр-эз-Зоре порядка 600-700 км, для БРСД - это далеко от предельной дальности, хотя бить могли и по целям не только в районе города, но и вообще в провинции.
P.S. А это ведь на одном из видео явно твердотопливные ракеты, очень похоже на пуск твердотопливных ракет "Зольфагар", что были показаны в прошлом году. У них дальность заявлялась в 700 км, что подходит для удара. Хотя возможно, что могли быть запущены разные типы ракет, тем более заявлено, что запускали с разных баз.
Первые кадры запущенных ракет из Керманшаха

Collapse )
P.P.S. Фотографии IRIB, судя по всему "Зольфагары" были запущены из Керманшаха, интересно что запустили из Курдистана.
Collapse )

Террористы ИГ взорвали газораспределительный комплекс Хайян около Пальмиры..

К сожалению, как я и предполагал в декабре, захват районы Пальмиры боевиками ИГ больно ударит по энергетике Сирии. В результате наступления боевиков, были потеряны газовые месторождения в том районе, а сейчас боевики приступили к уничтожению их инфраструктуры. 8 января они взорвали газораспределительный и перерабатывающий комплекс Хайян расположенный между Пальмирой и авиабазой Т-4. Насколько я помню, это был один из ключевых объектов остававшейся газовой инфраструктуры Сирии, введенный в строй в конце 2009 г. и быстро расширявшийся после этого. Туда сводился газ с месторождений в том районе, далее часть газа там перерабатывалась для хранения и перевозки в сжиженном виде, а остальное направлялось по газопроводу в сторону Хомса. С уничтожением этого комплекса, даже если этим месторождения удастся быстро отбить, восстановить поставки газа в короткие сроки оттуда будет уже невозможно.
Сейчас последние заметные газовые месторождения под контролем правительства Сирии остались только к юго-востоку от Хомса в треугольнике между Хомсом, Т-4 и Эль-Карьятейном. Добычу на них расширяют даже в годы войны, но не знаю как сирийцам удастся справиться с долгосрочной потерей газа из района Пальмиры, так как на газе работают сирийские ТЭС, что обеспечивают электроэнергией Дамаск, Хомс и т.д., а газ в баллонах широко используется населением.


В воскресенье боевики террористической группировки "Исламское государство" решили уничтожить важнейший источник природного газа в Сирии, лишив отопления несколько миллионов жителей страны.
Информационное крыло ИГ опубликовало видеозапись, запечатлевшую момент установки террористами взрывных устройств на газораспределительной станции "Хайян" на востоке провинции Хомс. Во второй половине дня заряды были приведены в действие.
В результате диверсии миллионам сирийцев теперь придётся искать альтернативные источники тепла для обогрева своих домов этой зимой, которая выдалась холоднее, чем обычно.
Хуже всего положение жителей одноимённых провинции и города Дамаск, которые, ко всему прочему, уже более двух недель отрезаны от водоснабжения.

https://www.almasdarnews.com/article/millions-syrians-left-without-heat-isis-destroys-hayyan-gas-company-factory-east-homs-russian/


Collapse )

Арабские сепаратисты в иранском Хузестане продолжают пытаться показать свою активность..

Согласно заявлению террористов из группировки «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза», они якобы устроили два взрыва на трубопроводах в иранской провинции Хузестан рано утром 3 января. Также было распространено вот это видно со взрывом, правда на нем сложно понять что к чему. В свою очередь, представитель МВД Ирана опроверг данное заявление о подрыве трубопровода.

http://bigstory.ap.org/article/431258c9e3234833805aba0d9a3d9c39/arab-separatists-claim-2-pipeline-bombings-southern-iran


Саудовская Аравия и Иран продолжают публичную перепалку

Ответ на жесткие заявления Верховного лидера Ирана в отношении Саудов был ожидаем.

Выступил сам Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх:
Муфтий отметил, что обвинения Али Хаменеи «неудивительны», поскольку иранцы происходят от зороастрийцев и, следовательно, «не мусульмане», сообщает агентство Associated Press. Он добавил, что «враждебность иранцев к исламу, особенно к суннитам, очень древняя».
https://russian.rt.com/article/319808-verhovnyi-muftii-saudovskoi-aravii-zayavil-chto-irancy
вот этот муфтий:



Реакция из Ирана не заставила себя долго ждать
Глава МИД Ирана Джавад Зариф обвинил духовных руководителей Саудовской Аравии в исповедовании неканоничных религиозных взглядов и потворстве экстремизму, сообщает в среду иранский телеканал PressTV.
"И впрямь нет сходства между исламом иранцев, большинства мусульман и фанатичным экстремизмом, который проповедуют высшие духовные лица ваххабизма и организаторы террора из Саудовской Аравии", - написал министр на своей странице в твиттере.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64369

Ликвидация группы террористов ИГ в иранском Керманшахе

ТЕГЕРАН, 16 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Семь террористов уничтожены, еще трое задержаны в результате успешной операции, проведенной силами безопасности Ирана в провинции Керманшах.
Об этом сообщает агентство Tasnim.
"Была получена информация о проникновении диверсионной группы с составе трех боевиков в город Керманшах (административный центр провинции). В ходе перестрелки спецназ уничтожил всех диверсантов, у которых были обнаружены пояса смертников", - сообщил агентству начальник полиции провинции Керманшаха полковник Манучехр Эманэллахи.
В ходе другого боестолкновения, произошедшего во вторник на северо-западе провинции Керманшах, были уничтожены четверо террористов, еще трое - задержаны. По словам губернатора провинции Асадоллы Разани, эта группа была связана с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Как подчеркивает Tasnim, у иранского спецназа потерь нет.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3541852


Иранская провинция Керманшах граничит с Ираком, поэтому там особые меры безопасности принимаются и не зря, как можно видеть.
Разобранный пояс смертника снятый с одного из боевиков

Collapse )