Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии

В ночь на понедельник Иран запустил 6 ракет по объектам террористов, которые 22 сентября совершили теракт в Ахваз. После ракетного удара, также 7 беспилотников КСИР разбомбили позицию террористов.
По данным заявления КСИР, в результате ракетного удара Ирана ликвидировано большое количество террористов и многие пострадали. Также были разрушены объекты террористов.
Напомним, в результате теракта 22 сентября на военном параде в иранском городе Ахваз погибли 25 человек, ещё 69 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной.
Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

http://www.irna.ir/ru/News/3649860

Судя по фотографиям и видео от IRIB, удар наносился БРМД Qiam и Zolfaghar. Информация из остающихся под контролем ИГ районов на востоке Сирии поступает крайне скудная, но похоже удар наносился по объектам ИГ в районе г.Хаджин на восточном берегу Евфрата. Рядом там находятся и позиции курдов с американцами. Американские источники сообщают, что ракеты поразили цели в примерно трех милях от их военных.
Вот это Zolfaghar - наклонный запуск, характерный след от сгорания топливной смеси твердотопливного ракетного двигателя

Collapse )
P.S. А вот и кадры БПЛА Saegheh

Collapse )
P.P.S. Иранские СМИ начали распространять первые кадры некоторых пораженных целей

Collapse )

Ну и некоторые предварительные выводы. Судя по видео запуска из шести запущенных ракет три или четыре ракеты были БРМД Zolfaghar, ну и соответственно две или три другие были БРМД Qiam. Похоже, что у одной из запущенных ракет что-то пошло не так через некоторое время после взлета. Таким образом до целей на восточном берегу Евфрата должно быть долетели в общей сложности пять ракет. На показанных иранцами выше кадрах видно три пораженные цели, все три цели смогли геолоцировать в районе г.Хаджин. Но информация еще остается неполной, так судя по карте района ударов, что приводилась иранцами, там была еще цель к юго-востоку от Хаджина..

Ситуация в иракской Басре полностью вышла из под контроля

В последние два дня толпы обозленных жителей и просто группы молодежи жгут здания государственных органов власти, средств массовой информации, партий, автомобили и т.д. Приходят даже непроверенные сообщения о поджогах школ и попытках нападения на больницы, точно была сожжена одна из машин скорой помощи. Среди прочих объектов, сегодня было атаковано и сожжено здание консульства Ирана в этом городе, к счастью там никого не было к этому моменту. Ну а сейчас пришла информация, что толпа атаковала один из объектов расположенного около Басры месторождения "Западная Курна-2" где разработку ведет наша "Лукойл".
Похоже, как всегда, кто-то пытается половить рыбу в мутной воде..
Dmc_AFf_YW4_AA_w_O3
Collapse )

Новая вылазка курдских боевиков на ирано-иракской границе

Курдскими сепаратистами был атакован пограничный пост КСИР у деревни Дари к западу от г.Мериван, провинция Курдистан. В ходе боя произошел взрыв хранилища боеприпасов, что вызвало достаточно большие потери, погибло 11 и было ранено еще 8 военнослужащих и ополченцев-"басиджей" КСИР из числа местных курдов.
https://www.farsnews.com/news/13970430000881/تشییع-پیکر-شهدای-عملیات-تروریستی-شهرستان-مریوان--تصاویر
http://www.irna.ir/en/News/82977532

Похороны погибших в Мериване, откуда большинство погибших
13970430000825_Test_PhotoI

В Иране высадили саженцы деревьев в память о погибших в Сирии и Ираке

2100 саженцев деревьев было высажено в Тегеране у мавзолея имама Хомейни в память о 2100 военных советниках и добровольцах из Ирана, а также шиитских добровольцах из Афганистана и Пакистана, что погибли за последние годы в боях с террористами в Сирии и Ираке.
13961214000825636558592742650859_44064_PhotoT
Collapse )

Ливийская "Хризантема-С"

В новых боях за аэропорт ливийской столицы Триполи, на кадры снова попала боевая машина 9П157-2 ПТРК "Хризантема-С". Всего Ливия получила из России четырнадцать данных ПТРК - четыре до начала гражданской войны и оставшиеся десять в 2013 г., уже после поражения сил Джамахирии и убийства Каддафи, но перед тем как в 2014 г. в полную силу разгорелась война между пришедшими к власти группировками.
хризантема-с


Уничтожение террористами ИГ египетского вертолета UH-60 на аэродроме Эль-Ариш в Синае

На этом вертолете в Эль-Ариш как-раз прилетели министр обороны и министр внутренних дел Египта, которые в итоге буквально разминулись со смертью, покинув его раньше чем боевики его подбили из ПТРК. Обратно в столицу они возвращались уже на другом вертолете.
https://twitter.com/mahmouedgamal44/status/943928381036429312
DRmBwZUX4AEm3Xy
Collapse )

Shahed-129 в небе провинции Дейр-эз-Зор..

Снят террористами ИГ на участке фронта между Меядином и Абу-Кемалем, где продолжаются тяжелые бои с остатками бандформирований "халифата". На фото видно что беспилотник летит с одной управляемой бомбой Sadid, то есть одну уже очевидно израсходовал. Если присмотретьcя, то видно что даже цвет бомбы совпадает с теми, что демонстрировались год назад на предприятии в Иране, что их выпускает.
vMc6U


Касем Сулеймани в Абу-Кемале

Командующий силами "Кодс" КСИР Ирана генерал-майор Касем Сулеймани посетил подконтрольные союзные силы в освобожденном сирийском Абу-Кемале

+ еще одно видео городских боев в ходе зачистки города от террористов ИГ
Collapse )


Беспилотники КСИР Ирана продолжают уничтожать боевиков на сирийско-иракской границе

Очередное видео работы БПЛА Shahed-129 Аэрокосмических сил КСИР по целям террористов ИГ в пустыне в районе границы Сирии и Ирака было опубликовано на днях.


В Иране публично повесили насильника и убийцу 7-летней девочки

Приговор был приведен в исполнение на северо-западе страны в небольшом городе Парсабад, что расположен на берегу реки Аракс по которой там проходит граница с Азербайджаном. В отличие от нередко встречающегося мнения, подобные публичные казни в Иране не являются обыденными. Хотя в Иране каждый год казнят сотни человек, в основном за преступления связанные с оборотом наркотиков, но в исполнение их обычно приводят в тюрьмах. Публично смертная казнь приводится только в некоторых наиболее громких случаях для восстановления у населения чувства справедливости и безопасности.
В данном случае 42-х летний Джафарзаде 19 июня похитил, а затем изнасиловал и убил 7-летнюю Атину Аслани, что помогала отцу торговать на улице. Девочка знала убийцу, так как он торговал в магазине недалеко от ее дома, тело убитой обнаружили в июле в гараже Джафарзаде, после чего он признался в совершении преступления. В августе он был осужден и приговорен к смертнйо казни, а в сентябре приговор был одобрен Верховным судом.

Collapse )