Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Смотр отдельных подразделений РХБЗ и военных медиков иранской армии

При всех имеющихся проблемах в борьбе с распространением COVID-19, у Ирана есть серьезный плюс в виде того, что иранские военные как КСИР, так и Армии, после войны с Ираком много лет готовились в т.ч. к возможной новой войне с применением со стороны противника оружия массового поражения. В итоге у них много различной техники и оборудования для дезинфекции и хорошие промышленные мощности для производства различных дезинфицирующих средств.


Collapse )

Противодействие карантинным мероприятиям

"Следует соблюдать рекомендации министерства здравоохранения о профилактике коронавируса. Бог предписывает нам в качестве обязанности проявлять ответственность в отношении своего здоровья и здоровья других. Все, что способствует распространению вируса, – предосудительно."
Из заявления Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи от 3 марта 2020 г.

К сожалению не все хотят прислушаться к этим словам. В рамках реализации мер по борьбе с распространением COVID-19 иранские власти полностью закрыли для посещения паломниками священные шиитские храмы в Мешхеде и Куме. В

чера это привело к тому, что часть паломников попыталась сломать ворота храмов и проникнуть внутрь,  что привело к последующим столкновениям с полицией, которая задержала наиболее активных участников беспорядков. Как обычно и бывает в таких ситуациях, мутят воду сторонники некоторых оппозиционно настроенных религиозных деятелей. Они считают, что нынешние власти Ирана недостаточно религиозны и что истинно верующим нечего бояться новой заразы. К счастью их не так много, но это еще раз говорит, что во время эпидемий на благоразумие всего населения полагаться нельзя. Власть должна при необходимости действовать твердо и если надо - жестоко.



Collapse )

Медицинский фронт

В Иране военным фактически  отдана решающая роль в борьбе с распространением COVID-19. Указом Верховного лидера аятоллы Хаменеи, начальнику Генерального штаба ВС Ирана генералу Багери было приказано создать медицинский штаб (центр) по борьбе с COVID-19. В его руководство вошли главнокомандующие КСИР, Армией и Силами охраны правопорядка и министры обороны и здравоохранения, под председательствованием начальника Генштаба.
Помимо уже идущего процесса развертывания военно-полевых госпиталей, оказания помощи гражданским больницам и т.д. именно новому штабу поручено "всеми необходимыми средствами" обеспечить предотвращение дальнейшего распространения этой болезни.
13 марта состоялось и первое заседание штаба, по итогам которого генерал Багери заявил, что вооруженные силы в течение 24 часов "расчистят улицы, магазины и дороги". Заявлено, что население должно слушать рекомендации минздрава, чтобы разорвать цепь передачи вируса. Подробности пока не озвучены, но очевидно военные хотят жестко ограничить передвижение уже внутри городов, посмотрим какие точно меры будут введены.
Кроме того будет обеспечено развертывание до 1000 временных госпиталей и клиник для населения, для выявления всех подозрительных случаев среди населения.
Также приняты решения по привлечению дополнительных сил на помощь медицинскому персоналу, мобилизации имеющихся ресурсов ит.д.

P.S. В итоге, похоже президент Рухани пока смог не допустить введения самых жестких ограничений, которых хотят военные. В правительстве очевидно боятся, что это может нанести слишком тяжелый удар по экономике, которая и так страдает из-за санкций.
Вот и тут об этом как-раз пишут.
https://www.nytimes.com/2020/03/17/world/middleeast/coronavirus-iran-rouhani.html

Медицинский фронт

Верховный лидер Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи согласился с предложением присваивать статус мучеников погибших при исполнении служебных обязанностей врачам, медсестрам и пр. медицинскому персоналу, кто заразился и отдал свою жизнь в борьбе с новым коронавирусом. То есть медперсонал, что сейчас ведет борьбу с COVID-19 фактически приравнен к военным, воюющим с врагами.
Фотографии из иранских военных госпиталей, которые привлечены для лечения больных COVID-19.

Collapse )
Тем временем в Иран продолжают поступать новые партии медицинской помощи из Китая, а как заявил вчера посол Ирана в России Казем Джалали, наша страна также направляет в Иран в качестве помощи 50 тысяч наборов для обнаружения нового коронавируса, а также "трехслойные медицинские маски для лица, вентиляторы, хирургические халаты". Под "вентиляторами" должно быть имеются в виду аппараты для искусственной вентиляции легких.

Развертывание мобильных госпиталей для больных COVID-19 и дезинфекционная обработка в Иране

В пострадавших от вспышки нового коронавируса районах Ирана ведется развертывание дополнительных мобильных временных госпиталей, резерв которых создавался на случай войны и крупномасштабных стихийных бедствий. На данных фотографиях развертывание подобного мобильного военнного госпиталя Корпуса стражей исламской революции в провинции Гилян.


Collapse )

Подразделения РХБЗ продолжают занимать дезинфекцией общественных мест в разных горожах Ирана. На фотографиях улицы Боруджерда в провинции Лурестан.
Collapse )

COVID-19 подцепил Начальник Генштаба итальянской армии

Cамый высокопоставленный военный в мире заразившийся новым коронавирусом на данный момент.Обратил внимание, так как некоторым казалось странным, что в Иране в последние дни среди инфицированных COVID19 оказались некоторые высокопоставленные чиновники и депутаты парламента. Но как можно видеть, аналогичная ситуация развивается и в Италии. Там сначала заболели мэры некоторых городов, затем сообщили, что заболел губернатор столичного региона Лацио и по совместительству секретарь Демократической партии Италии, входящей в правительственную коалицию. Потом заболел губернатор региона Пьемонт, ну а затем пришли сообщения, что заразился и Начальник Генерального штаба итальянской армии генерал Сальваторе Фарина. И это при том, что вспышка заболевания у них формально еще всерьез до столицы - Рима не дошла.
https://tass.ru/obschestvo/7927053

Очевидно, что сочетание достаточно длинного инкубационного периода с тем, что большинство переносит новую болезнь легко или вообще бессимптомно ведет к тому, что количество инфицированных намного больше тех, кто обратился в больницы и тем более тех, у кого взяли анализы на новой короновирус. Но когда появляются заболевшие среди высокопоставленных чиновников и политиков, то их по всей видимости начинают более активно проверять, тем более всяческие заседания, встречи и т.д. способствуют распространению вируса, а многие из них люди в возрасте, которые наиболее уязвимы для болезни.

P.S. На фото заразившийся новым коронавирусом Начальник Генерального штаба итальянской армии генерал Сальваторе Фарина. Как сообщается в заявлении самого генералы Фарины, те полномочия что он не сможет временно исполнять, будет исполнять генерал Федерико Бонато.

КСИР создан штаб по борьбе с COVID-19 в Иране

В Иране Корпусом стражей исламской революции был создан штаб по борьбе с заболеванием вызываемым новым коронавирусом. Для борьбы с эпидемией привлечены военные медики, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, специалисты КСИР по микробиологии и вирусологии.

Как сообщается в заявлении КСИР:
"Наши силы будет сохранять свое активное участие в оказании помощи пациентам до окончательной победы над коронавирусом и нормализации ситуации".
"В нынешней критической ситуации, когда иранский народ и более 50 стран мира подвергаются воздействию коронавируса и появилась глобальная воля по борьбе с этой болезнью, Корпус стражей Исламской революции благодаря накопленному во время Священной борьбы ценному опыту противостояния угрозам микробных войн и химических бомбардировок, приведших к серьезным человеческим травмам, готов оказывать помощь заразившимся до полной ликвидации коронавируса"

https://parstoday.com/ru/news/iran-i110671

В целом по Ирану, согласно последним данным на сегодня 2 марта 2020 г. (12 эсфанда 1398 г. по персидскому календарю) выявлен 1501 заразившийся новым коронавирусом, умерло 66 человек.  Диагностика сейчас идет намного быстрее чем ранее, так как Китай направил в Иран еще по 50 тысяч наборов для сбора образцов и диагностики нового коронавируса, а также 13 аппаратов искусственного дыхания для больниц. В Иран также прилетело четверо китайских экспертов по борьбе с COVID-19, чтобы поделиться опытом с иранскими коллегами.


Collapse )

Борьба с эпидемией COVID-19 в Иране

По официальным данным на 28 февраля, количество выявленных зараженных новым коронавирусом в Иране составило 388 человек, из них 34 человека умерло. Среди заболевших ряд высокопоставленных чиновников и депутатов: вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Моджтабы Зоннура, депутат парламента Махмуд Садеки. От новой болезни скончался и бывший иранский посол в Египте и Ватикане Хади Хосроушахи.
Реальное количество заболевших естественно должно быть намного больше, иранские власти изначально явно испытывали серьезную нехватку наборов для диагностики нового коронавируса, из-за чего похоже в первое время проверяли только самых тяжелых заболевших и умерших с подозрением на новую болезнь. Сейчас данная ситуация улучшается, 26 февраля посольство Китая передало Ирану 5000 таких тест-систем, а сегодня из Китая самолет Mahan Air  должен был, доставить еще 20000. Это позволило в последние дни начать быстро наращивать количество проверенных. Окончательно решить этот вопрос должно начало массового производства собственных иранских тест-систем, которые сейчас проходят завершающие испытания.
В Иране введены различные карантинные и профилактические мероприятия, в т.ч. закрыты школы и университеты, отменены пятничные молитвы в мечетях и т.д. Ведется дезинфекция общественных мест, транспорта и пр., в данных мероприятиях участвуют в т.ч. подразделения КСИР и Армии. Предприятия Министерства обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана наращивают производство медицинских масок и дезинфицирующих средств. Выездные группы медиков отправлены в отдаленные бедные районы страны.


Collapse )


ВВС НОАК завершили переброску в Ухань дополнительных сил военных медиков

Ухань, 17 февраля /Синьхуа/ -- Очередная группа медработников в составе 1200 человек, направленная вооруженными силами страны на борьбу с эпидемией коронавируса нового типа, в понедельник утром воздушным транспортом прибыла в город Ухань /пров. Хубэй, Центральный Китай/, являющийся эпицентром эпидемии.
К настоящему времени в Ухань прибыли все 2600 медработников, дополнительно направленных ВС Китая. При этом также была доставлена поездами в город новая партия медицинских средств.
В уханьской больнице "Тайкан Тунцзи" первая группа медработников, в состав которой вошли 1400 человек, приступила к выполнению задач по лечению пациентов, у которых было подтверждено заражение коронавирусом нового типа.
Прибывшие сегодня в Ухань военные медики немедленно приступят к работе в соответствии с графиком строительных работ одного из филиалов Клиники охраны здоровья матери и ребенка провинции Хубэй.

http://russian.people.com.cn/n3/2020/0217/c31516-9658775.html

Для переброски военного медицинского персонала и грузов были задействованы военно-транспортные самолеты Y-20 ("Юнь-20"), Y-9 ("Юнь-9") и Ил-76 ВВС НОАК.
17055d9237697450605056.jpeg
Collapse )
Кстати на одной из фотографий задействованных военно-транспортных Y-20 виден был не только бортовой номер 20042 , но и заводской серийный номер  20026, судя по которому этот самолет является 26-й построенной машиной данного типа.

Китайская военно-транспортная авиация перебросила в Ухань дополнительные силы военных медиков

Для борьбы с вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV эпидемией заболевания официально получившего от ВОЗ название COVID-19 по указанию генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР и председателя Центрального военного совета товарища Си Цзиньпина, в Ухань было направлено дополнительно еще 2600 человек военного медицинского персонала Народно-освободительной армии Китая. Для быстрой переброски военных медиков и грузов были задействованы военно-транспортные самолеты Y-20, Ил-76 и Y-9 ВВС НОАК.

Фотографии:
@金刚 с Weibo
http://www.cannews.com.cn/2020/0213/208513.shtml


Collapse )

Тем временем после проверки и проведенного 12 февраля под председательством Си Цзиньпина совещания Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая  по борьбе с эпидемией вызванной новым коронавирусом, в отставку были отправлены секретарь провинциального комитета партии провинции Хубэй и секретарь горкома партии г.Ухань. Бывший мэр Шанхая товарищ Ин Юн назначен секретарем парткома провинции Хубэй, а бывший секретарь горкома партии г.Цзинань товарищ Ван Чжунлинь назначен новым секретарем горкома партии г.Ухань.
Одновременно с этим по требованию центрального руководства, местные власти провинции Хубэй изменили методику подсчета подтвержденных случаев заболевания. Если ранее к подтвержденным случаям относили только по результатам тестов, то теперь достаточно клинического диагноза на основании выявленных симптомов заболевания и данных компьютерной томографии.  Что привело к резкому скачку количества подтвержденных случаев заболевания в провинции и соответственно в целом в Китае.
Ну а борьбу с распространением вируса возглавляет Си Цзиньпин. Китайские СМИ сейчас всячески подчеркивают, Си Цзиньпин - верховный главнокомандующий в общенародной борьбе с эпидемией.