Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Первый "Бизон" строящийся в КНР ?

Как я уже ранее отмечал, в апреле в Китай был отправлен первый десантный корабль на воздушной подушке пр. 958 "Бизон" (фактически пр.12322 "Зубр") построенный Феодосийской судостроительной компанией "Море" для ВМС НОАК. Недавно корабль прибыл в КНР.
 Согласно контракту 2 десантных корабля строятся на Украине, а еще два в Китае с помощью и при содействии украинской стороны.И вот на китайских интернет-форумах возможно появились первые фотографии строящегося в Китае "Бизона", предположительно с судостроительной базы "Лунсюэ" в Гуанчжоу.

china_zubr
Collapse )

Первый "Бизон" ("Зубр") отправляется в Китай

26 марта газета Феодосийского городского совета "Победа" сообщила о погрузке первого десантного корабля на воздушной подушке пр.12322 "Зубр" пр. 958 "Бизон",  построенного Феодосийской судостроительной компанией "Море" для ВМС НОАК и принятого заказчиком 12 апреля. Как указывается в заметке, погрузочные работы начались днем и закончились ближе к вечеру 26 апреля.
Напомню, что согласно контракту, подписанному украинской и китайской сторонами, 2 корабля данного типа должны быть построены в Феодосии, а два других уже в Китае, для чего китайская сторона получает необходимую документацию и поддержку со стороны украинских специалистов.
Фото газеты "Победа"

Collapse )

Первый украинский МДК на воздушной подушке для Китая

Появилось первое видео головного малого десантного корабля на воздушной подушке "Зубр" "Бизон", построенного Феодосийской судостроительной компанией "Море" для ВМС НОАК. Напомню, что согласно контракту два этих корабля должны быть построены в Феодосии, а другие два будут построены по лицензии уже в Китае и этот контракт вызвал серьезную перепалку между представителями российского и украинского ВПК.  "Рособоронэкспорт" заявил, что считает незаконной продажу Украиной Китаю техдокументации на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", так как корабль разработан в санкт-петербургским ЦМКБ "Алмаз", в свою очередь украинская сторона заявляла, что это не "Зубр", а новый украинский проект "Бизон". 
 
В прошлом году при строительстве этого корабля произошло трагическое происшествие, при выкатке корпуса обрушился кран и в результате были погибшие и раненные :(