?

Log in

No account? Create an account
Фотографии с официальных сайтов нашего и китайского министерств обороны, а также аккаунта нашего минобороны на фейсбуке. + видео от телеканала "Звезда".
http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=60528@cmsPhotoGaller
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2188784234697654&type=1&l=32183be314
http://www.mod.gov.cn/diplomacy/2018-09/13/content_4824890.htm


165d328f3d948248901020
Далее..Collapse )
Спасибо иранскому коллеге - Amir за наводку.
https://irangeomil.blogspot.com/2018/09/irans-sam-coverage-updates-and-future.html

Две позиции новых иранских ЗРК средней дальности Talash с ракетами Sayyad-2 или Sayyad-3 были размещены на месте бывших позиций старых китайских ЗРК HQ-2J около Тегерана и Исфахана. Причем как я уже сам посмотрел в Google Earth, замена произошла совсем недавно, в первой половине 2018 г. Еще одна позиция была найдена в районе одной из позиций С-200 около Тегерана.

Лучше всего видно на позиции около Исфахана. На июльском снимке 2018 г. видно позицию Talash с 4 пусковыми установками ракет Sayyad-2\3 и РЛС в центре

Еще в декабре 2017 г. там располагался HQ-2J

Далее..Collapse )
Как сообщают иранские СМИ, инцидент произошел сегодня около г. Карадж (Кередж). На борту возникла аварийная ситуация и экипаж был вынужден совершить жесткую посадку. Как можно заметить по появившейся фотографии, вертолет CH-47 Chinook получил сильные повреждения, но как сообщается, никто из бывших на борту 5 человек серьезно не пострадал.

Фотография via https://www.farsnews.com/news/13970621000870/-یک-فروند-بالگرد-شینوک-ارتش-دچار-سانحه-شد-سرنشینان-سالم-هستند-عکس
Работа артиллерии хуситов по силам коалиции на западном побережье Йемена снятая беспилотниками.. Точно тут конечно нельзя утверждать без более серьезных доказательств, но не удивлюсь, если иранцы им корректируемых снарядов c системой наведения подкинули. Что-то уж слишком точно для одиночных обыкновенных снарядов.

lvl2k20180911043227.jpg
видео под катом..Collapse )


Хотя парад прошел еще утром 9 сентября, но полного видео парада до сих пор нет. Пока что наилучшая подборка фотографий военной техники с парада от Chad O'Carroll была опубликована в в твиттере NK NEWS.
На параде не было БРСД и МБР, но были продемонстрированы некоторые другие новинки.
Неизвестная новая северокорейская самоходная артиллерийская установка. Впервые продемонстрировали на параде.

Еще одна неизвестная северокорейская система, похоже на боевые машины какого-то совершенно нового самоходного ПТРК, хотя шли они вслед за колонной ЗРК ближнего радиуса

Остальное..Collapse )
Семь ракет Fateh-110 были запущены КСИР с территории Ирана по позициям боевиков запрещенных сепаратистских группировок - Демократической партии Иранского Курдистана (Democratic Party of Iranian Kurdistan) и Демократической партии Курдистана - Иран (Kurdistan Democratic Party - Iran) в районе г. Кёй-Санджак (Koya) на северо-востоке Ирака. Согласно курдским источникам, среди пораженных целей здание в котором собралось политбюро Демократической партии Курдистана - Иран и возможно были представители руководства из второй партии, а также тренировочный центр боевиков и пр. объекты На данный момент известно о как минимум 14 погибших и более 40 раненых, включая членов партийной верхушки. Среди раненных например генеральный секретарь Демократической партии Курдистана - Иран Мустафа Мавлуди. И эти цифры еще не окончательные, так Rudaw сообщает, что когда иранская ракета поразила здание где шло обсуждение будущего партийного съезда ДПК-И там было 40 человек и многие из них остаются под завалами.
Данный удар стал ответом на участившиеся вылазки против Ирана курдских боевиков  с их лагерей расположенных в горах Иракского Курдистана на северо-востоке Ирака, о некоторых из которых я уже ранее писал. Очевидно, что разведка получила точную информацию о собрании руководства боевиков и было решено нанести ракетный удар.


Далее..Collapse )

P.S. А вот и официальные кадры запуска. Были задействованы ракеты Fateh-110B. Это уже довольно старый и далеко не самый точный вариант ракет Fateh-110, после него были Fateh-110C и Fateh-110D. Тем не менее, даже они выполнили задачу.

Далее..Collapse )
P.P.S. Судя по известным фото и видеоматериалам и сообщениям очевидцев, пуск был произведен вот из этого района около иранского Тебриза. Можно найти два объекта Демократической партии Иранского Курдистана и Демократической партии Курдистана - Иран по которым пришелся основной удар.
Это собственно большое здание штаб-квартиры к юго-западу от г. Кёй-Санджак в 235 км от места запуска ракет, фотографии и видео из которой на большинстве медиа-материалов и снятые БПЛА кадры поражения которого показало и иранское ТВ. Причем здание похоже использовалось одновременно обеими курдскими партиями из-за чего много путаницы. В данную штаб-квартиру и прямо около нее попало три ракеты, согласно курдским источникам. Одна в конференц-зал, другая во внутренний двор и еще одна рядом с внешней стеной, как я понял.
"Khalid Wanawsha, a member of the KDP-I politburo, told Rudaw: “Today around 10:42, a huge sized missile landed at our base hitting the salon of our meeting hall, and the second landed in the front courtyard, and the third one here."
Попадания во внутренний двор и в конференц-зал видны на опубликованных кадрах с иранского БПЛА.
попаданияCollapse )

Кроме того точно известно о том, что под удар попал тренировочный лагерь боевиков Демократической партии Иранского Курдистана, который по их словам расположен рядом с лагерем беженцев где-то в том же районе. Вот оттуда кадров практически нет, кроме похоже вот этих общих планов, что были распространены ДПИК и кадров пораженной цели с иранского БПЛА, которые мелькают во второй более полной версии видео.
последствияCollapse )
В последние два дня толпы обозленных жителей и просто группы молодежи жгут здания государственных органов власти, средств массовой информации, партий, автомобили и т.д. Приходят даже непроверенные сообщения о поджогах школ и попытках нападения на больницы, точно была сожжена одна из машин скорой помощи. Среди прочих объектов, сегодня было атаковано и сожжено здание консульства Ирана в этом городе, к счастью там никого не было к этому моменту. Ну а сейчас пришла информация, что толпа атаковала один из объектов расположенного около Басры месторождения "Западная Курна-2" где разработку ведет наша "Лукойл".
Похоже, как всегда, кто-то пытается половить рыбу в мутной воде..
Dmc_AFf_YW4_AA_w_O3
Далее..Collapse )
По итогам встречи было принято совместное заявление
http://kremlin.ru/supplement/5337
Президент Исламской Республики Иран Х.Рухани, Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Турецкой Республики Р.Т.Эрдоган провели трехсторонний саммит в Тегеране 7 сентября 2018 г.

Президенты:

1. Выразили удовлетворение достижениями Астанинского формата, начиная с января 2017 г., особенно в связи с прогрессом в деле снижения насилия на всей территории Сирийской Арабской Республики и содействия установлению мира, безопасности и стабильности в стране.

2. Отметили свою твердую и неизменную приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам Устава ООН и подчеркнули, что они должны всеми уважаться. Они подтвердили, что никакие действия, от кого бы они ни исходили, не должны подрывать эти принципы. Они отвергли все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран.

3. Обсудили текущую ситуацию «на земле», подвели итоги событий, связанных с Сирийской Арабской Республикой, с момента их последней встречи 4 апреля 2018 г. в Анкаре, и согласились продолжать трехстороннюю координацию в свете их договоренностей. В этой связи они рассмотрели положение в Идлибской зоне деэскалации и решили искать пути урегулирования там в соответствии с вышеуказанными принципами и духом сотрудничества, который характеризует Астанинский формат.


Остальной текстCollapse )
Фотографии с официального сайта президента Ирана



Далее..Collapse )
Были опубликованы фотографии новой 155-мм САУ предлагаемой Norinco на экспорт.
https://mp.weixin.qq.com/s/108iCqsXOydgryQWhuC6ew
Судя по фотографиям, это вариант той самой САУ, что мелькает на кадрах из Китая как минимум с 2015 г.

Далее..Collapse )

Манёвры "Восток-2018"

Все-таки самое интересное, это участие военного контингента НОАК в учениях. Все проходившие ранее "Мирные миссии" заявлялись как антитеррористические учения стран ШОС, да и их масштаб не очень велик. А вот участие НОАК в чисто российских стратегических военных учениях "Восток-2018" - это уже выход на новый уровень военного сотрудничества между Россией и Китаем.


Read more...Collapse )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow