Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Йеменские хуситы представили свой оборонный потенциал

В столице Йемена Сане, правительство во главе с движением "Ансар Аллах" (хуситами) провело выставку оборонного потенциала и достижений военной промышленности. Были представлены различные образцы вооружений и техники, что производятся, переделываются из старого вооружения или собираются в Йемене из поставляемых из Ирана комплектующих (хоть официально это естественно не признается), которые контрабандными маршрутами проходят через установенную саудовской коалицией блокаду.


Йеменская ракета Zulfikar явно является еще одним вариантом ракет, собираемых в Йемене на базе отправляемых из Ирана комплектующих для ракет Qiam.



Вот наконец-то показали и крылатую ракету Quds-2, правда особых внешних отличий от уже известной Quds-1 тут не видно. Данные ракеты тоже собираются из частей, посылаемых из Ирана, оригинальное иранское название до сих пор неизвестно, но модель данных ракет промелькнула еще в феврале 2017 г. на выставке оборонных достижений в университете КСИР имени Имама Хусейна в Тегеране
Такое впечатление, что там оптико-электронная ГСН или еще что-то прикрыта защитным колпаком в носовой части







Ракета Nakal, как по внешнему виду, так и индексу, явно является вариацией уже известной ракеты Badr-F



Управляемые ракеты\реактивные снаряды Qasim и Saeer. Похоже это очередные модификации иранских 333-мм управляемых реактивных снарядов Fajr-4 и др.







А это еще одна неизвестная ракета Qasim 2, похоже на что-то подобное ракетам из иранского семейства Fateh-110\313\Zolfaghar\Dezful.. Не удивлюсь, если в Иране могли сделать специальный вариант ракеты, чтобы их можно было по частям возить в Йемен и собирать там.




Разные ракеты, правда размеры по-моему не совсем корреткно переданы


На видео также показаны и другие, ранее известные ракеты и управляемые реактивные снаряды



Различные БПЛА  - линейка Samad, Qasef-2K и т.д., практически все основаны на иранских разработках и собираются из комплектующих поставляемых Ираном, а отдельные небольише дроны сделаны из коммреческих китайских коптеров и т.д.


Qasef-2K является модификацией иранского БПЛА Ababil-2


Линейка БПЛА Samad основана на иранских БПЛА созданных для КСИР Ирана, их оригинальное иранское название точно неизвестно, поэтому иногда их как Shahed-X называют.



Новый БПЛА из линейки Samad - Samad-4





Следующий БПЛА, который в Йемене назвали Mersad, насколько можно судить, представляет собой иранскую копию RQ-21.

Вооруженный мультикоптер Rujum, тут тот случай когда в основе это не иранский, а китайский дрон - коммерческая модель YANGDA YD6-1000S


Впервые в Йемене официально показали вот эти собираемые там иранские дроны-"камикадзе", что использовались для известной атаки на завод Saudi Aramco в Абкайке в сентябре 2019 г. В Йемене их назвали Wa'id, оригинальное иранское название опять же пока неизвестно.








Морские мины выпускаемые в Йемене



Гранатометы, включая копии РПГ-7, вероятно собранные из поставляемых из Ирана комплектующих и похоже копия того самого упрощенного неразборного варианта РПГ-29, что в Иране выпускают вместе с обычным разборным. Качество конечно тоже заметно похуже иранского, но йеменцы работают под бомбежками и имеющееся у них оборудование конечно не чета тому, что есть в Иране.




Минометы





Различные крупнокалиберные винтовки что делают в Йемене












Tags: БПЛА, Иран, Йемен, артиллерия, гранатомет, мины, ракета, снайперская винтовка, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Йемен” Tag