Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Йемен.

Пока все следят в основном за ситуацией в Ливии, в Йемене события развиваются все быстрее. Сегодня стало известно, что против президента Салеха открыто выступил командующий северо-западным  военным округом - генерал Али Мохсен аль-Ахмар. Это знаковое событие, так как он известен тем, что подавлял восстание шиитских племен на севере и имеет тесные связи с ваххабитскими группировками и Саудовской Аравией. Али Мохсен сводный брат нынешнего президента и по слухам он расчитывал, что Салех именно ему передаст потом власть, но президент решил сделать преемником сына и Али Мохсену на время пришлось убавить амбиции. Видимо сейчас он решил, что пришло его время, а в Эр-Рияде вероятно решили, что президент Салех вряд ли удержится у власти и надо чтобы власть взял кто-то близкий к ним,  чтобы власть не взяла часть оппозиции, настроенная против Саудовской Аравии и поддерживаемая в том числе и Ираном. 
Tags: Йемен, Саудовская Аравия
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Иранская модернизация командно-штабной машины M577

    Напомню, что M577 представляет собой командно-штабную машину созданную на базе БТР M113. Иран приобрел достаточно много таких машин у США при шахе. В…

  • Ка-226 в Сирии

    Первое фото Ка-226 в Сирии опубликовал в твиттере известный в кругах интересующихся сирийской авиацией блоггер @LuftwaffeAS, который написал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments