Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Последствия пожара на афганском погранпереходе в провинции Герат на границе с Ираном

AP опубликовала спутниковые снимки от Planet Labs последствий пожара 13 февраля в афганской провинции Герат на границе с Ираном, в ходе которого на погранпереходе Ислам-Кала сгорели сотни грузовиков с цистернами, перевозившие бензин и газ из Ирана в Афганистан. Ранения различной степени тяжести получили два десятка человек. Причем последствия пожара могли быть еще тяжелее, по данным афганских властей, в момент пожара в районе афганского пограничного перехода находилось в общей сложности порядка 2500 грузовиков. Это в числе прочего показывает масштабы закупок Афганистаном иранского топлива и прочих товаров. Даже в последний год президенства Трампа США не решились отменять исключения из американских санкций против Ирана, разрешавшие афганским компаниям и бизнесменам продолжать эти закупки в Иране, так как афганская экономика и населения слишком зависят от закупок недорогого иранского топлива и пр. товаров.
Спутниковые снимки до и после.








Tags: Афганистан, Иран, авария, граница
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • FIM-92 Stinger в Иране

    Редкое фото ПЗРК FIM-92 Stinger в Иране в конце ирано-иракской войны. Насколько известно, иранцы смогли по своим каналам в 1987 г. добыть единичные…

  • Кадры поражения афганского вертолета Ми-17 в провинции Вардак

    На днях Минобороны Афганистана сообщило о крушении вертолета Ми-17 в округе Бехсуд в провинции Вардак, в результате чего погибло 9 человек, включая…

  • Маршал Дустум

    В Афганистане вновь появился маршал. Собственно информация о подписании такого указа просочилась еще в начале июля, но именно сегодня 15 июля 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments