Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Индонезийская береговая охрана задержала танкеры под иранским и панамским флагами

Береговая охрана Индонезии сообщает, что задержала около западного побережья острова Калимантан иранский танкер MT Horse и танкер MT Frea под панамским флагом за нарушение правил транзитного прохода, если точнее то за осуществление перелива нефти или газового конденсата с одного танкера на другой, отключение системы автоматической идентификационной системы (AIS) и т.д. MT Horse в последние месяцы был в числе тех иранских танкеров, что были посланы на помощь Венесуэле для осуществления поставок венесуэльской нефти в обход американских санкций. Судя по тому как иранский танкер сидит в воде, перекачать груз с него не успели.

https://twitter.com/HumasBakamlaRI/status/1353260356752138240
https://www.instagram.com/p/CKa8zFChda9/?







Собственно ни для кого не секрет, что в водах вокруг в основном Малайзии и в намного меньшей степени Индонезии происходит большая часть подобных операций по переливу с одних танкеров на другие иранской и венесуэльской нефти, которая впоследствии идет в Китай, уже как малайзийская или индонезийская. К примеру весьма забавный факт, что после того как США отменили все послабления в своих санкциях на поставки иранской нефти, официальный импорт иранской нефти китайскими компаниями очень сильно упал, но при этом резко подскочил импорт нефти формально декларируемой в Китае как "из Малайзии", да так что судя по официальной статистике из Китая и Малайзии, получается что Китай каждый месяц официально импортирует нефти из Малайзии примерно на 500 млн долларов больше, чем стоит вообще вся добываемая Малайзией нефть, а ведь в реальности там сама Малайзия экспортирует намного меньше чем добывает.
Tags: Индонезия, Иран, флот, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Индонезия” Tag

  • Цунами и катера

    Индонезийцы как минимум два патрульных катера надолго потеряли из-за цунами в Палу на острове Сулавеси. Один Andau (I.6-18), а второй Pulau Pasoso…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments