Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Уничтоженная 300-мм РСЗО AR2 тиграйских сепаратистов

На данных фотографиях уничтоженный в ходе боев боевая и транспортно-заряжающая машины 300-мм РСЗО AR2 (экспортная версия китайских РСЗО PHL-03) тиграйских мятежников. Получается силы правившего в регионе Тыграй Народного фронта освобождения Тыграй (НФОТ) в начале мятежа против центрального правительства Эфиопии смогли захватить у дислоцировавшихся в регионе сил Северного командования эфиопской армии еще и эти системы помимо других захваченных ракетных комплексов китайского производства с управляемыми реактивными снарядами A200 и оперативно-тактическими ракетами M20 о которых я ранее уже писал. Очевидно, что там должно быть значительная, если не большая часть военнослужащих той части где эти системы базировались перешла на сторону НФОТ, иначе бы они не смогли бы имеющиеся системы активно использовать.

Фотографии via https://twitter.com/MapEthiopia/status/1352325064973189123




Tags: Китай, Эфиопия, артиллерия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Эфиопия” Tag

  • Mohajer-6 в Эфиопии?

    Эфиопия возможно приобрела иранские разведывательно-ударные БПЛА Mohajer-6 на фоне тотальной войны с мятежниками из Тыграя. Как известно, силы…

  • Китайские ОТР M20 и дальнобойные реактивные снаряды A200 в Эфиопии

    Наконец-то решена загадка по поводу того, какая ракетная система использовалась сепаратистами из Народного фронта освобождения Тыграй для ракетных…

  • Эфиопские Т-72УА1 и Т-72Б1

    Недавно из Эфиопии появились по-моему первые кадры строевого танка Т-72УА1 эфиопской армии. Напомню, что Эфиопия в 2011-15 гг. купила на Украине в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments