Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Новый испытательный пуск пакистанской БРСД "Шахин-III"

20 января в Пакистане состоялся третий успешный испытательный пуск новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности Shaheen-III с официально заявляемой максимальной дальностью до 2750 км. Заявлено, что испытание проведено для "повторной проверки различных конструктивных и технических параметров системы". Первые два испытания ракеты Shaheen-III состоялись в марте и декабре 2015 г., после чего очевидно проводилась ее доработка. Согласно некоторым предположениям из индийских источников в 2018 г. могло быть еще одно отмененное или неудачное испытание, но никаких официальных заявлений по этому поводу не было.









Примерный радиус действия



Tags: Пакистан, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “Пакистан” Tag

  • Спущен на воду третий китайский УДК пр.075

    На шанхайской верфи "Худун-Чжунхуа" сегодня 29 января 2021 г. был спущен на воду третий китайский универсальный десантный корабль пр.075.…

  • VT4 в Пакистане

    В Пакистане сегодня впервые официально продемонстрировали приобретенные китайские экспортные танки VT4. Напомню, что информация об отгрузке первой…

  • Нашествие пустынной саранчи

    Как и ожидали эксперты Продовольственной организации ООН, на огромном пространстве от Индии, Пакистана и Ирана до Судана, Кении и Уганды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments