Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Парад в Пхеньяне по случаю окончания VIII-го съезда Трудовой партии Кореи. 14.01.2021

Пхеньян, 15 января. /ЦТАК/-- Вечером 14 января на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне торжественно проведен военный парад в честь VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК).
Вокально-инструментальный ансамбль Госсовета и Центральный военный оркестр Министерства обороны, взявшие на себя музыкальное исполнение на военном параде, вышли на место исполнения, своеобразно устроенное на площади.

Парадные колонны величавой поступью вступили на площадь.
На проспектах к площади выстроились мотомеханизированные колонны, которые будут демонстрировать неиссякаемо могучий и величественный вид Республики.
Самолетные парадные группы тоже ожидали приказ на вылет.
Генеральный секретарь ТПК, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР товарищ Ким Чен Ын вышел на трибуну площади.
В знак выражения чувства почтения раздались возгласы «Ура!», «Ким Чен Ын» и «Самоотверженная защита», что потрясло небо и землю. В то же время запущен салют, который красочно украсил ночное небо.
Товарищ Ким Чен Ын, отвечая взмахами руки на страстное ликование участников военного парада и публики, послал теплый привет.
Товарищу Ким Чен Ыну и кадрам партии, правительства и военного ведомства дети дарили букеты благоуханных цветов.
На трибуне находились Чве Рён Хэ, Чо Ён Вон, Ли Бён Чхор и Ким Док Хун.
На трибуну вышли члены руководящего органа ЦК партии восьмого созыва и командный состав военного ведомства.
На трибуну приглашены старые кадры, которые долгое время работали на высокой должности партии, правительства и военного ведомства, в том числе Ким Ён Нам, Чве Ён Рим, Ян Хён Соб, Ким Ги Нам, Чве Тхэ Бок, Ким Гён Ок, Ли Ён Му и Пак Бон Чжу.
На местах для приглашенных находились участники VIII съезда ТПК и специальные гости.
Под песню «Славная Родина» произведен 21 артиллерийский выстрел.
Министр обороны КНДР Ким Чон Гван выступил с речью.
Затем проведена церемония поднятия государственного флага.
Все участники воздали высокие почести государственному флагу.
Заместителю председателя Центрального Военного Комитета (ЦВК) партии, маршалу Корейской Народной Армии (КНА) Ли Бён Чхору начальник Генштаба, маршал КНА Пак Чон Чхон подал рапорт, что парадные отряды выстроились, чтобы принять проверку подготовки к военному параду в честьVIII съезда партии.
Ли Бён Чхор объехал парадные отряды.
Генеральному секретарю ТПК Ли Бён Чхор почтительно подал рапорт о подготовке к военному параду в честь VIII съезда партии.
Под бодрый марш начался военный парад. Впереди стояла командирская автомашина с начальником Генштаба, маршалом Пак Чон Чхоном.
С незыблемой волей военнослужащих Народной Армии, которые с тем же духом и энергией, проявленными в ходе верхового похода непобедимого полководца по горам Пэкту, будут неустанно продолжать путь шествия преданности и поход убеждений для претворения в жизнь постановлений съезда партии, почетная кавалерийская колонна неустрашимо неслась.
Преданные отряды личной охраны вошли на площадь парада, на каждом шагу давая понять, что защита ценой жизни ЦК партии - жизненная необходимость и первейшая миссия наших революционных вооруженных сил.
Величественно печатали шаг колонны 1-го и 2-го корпусов, которые известны старшим сыном Народной Армии и родной частью принципа «один на сто».
Затем 4-й корпус, защищающий юго-западные основные ворота Родины, и 5-й корпус, будучи важным корпусом Народной Армии, шагали вперед, развевая блестящее гордыми военными подвигами воинское знамя.
За ними делали мощные шаги вперед колонны ВМС, военно-воздушных и противовоздушных сил.
Публика послала бурное ликование колонне стратегических войск.
На колоннах надземных, морских и воздушных десантников и легкой пехоты царил непобедимый дух могущественной революционной армии «один против ста», которая обладала непобедимой мудростью и смелостью на лоне выдающегося полководца.
Раздался громкий топот колонн зенитного корпуса, 91-го корпуса и 3-го корпуса, неприступно защищающих столицу Пхеньян, и колонн разных корпусов, надежно защищающих морское побережье и пограничный пост Родины.
Демонстрируя величественный вид революционных вооруженных сил, укрепленных и развитых в непобедимую, могущественную элитную армию, колонны танковой части и мотострелковой дивизии прошли площадь.
Вслед за горнострелковой колонной и колонной разведчиков величавой поступью продвигались вперед колонны специальных войск, в том числе колонна радиотехнического отряда, и колонна мобильного вооруженного отряда обеспечения общественной безопасности.
Уважаемый товарищ Ким Чен Ын послал теплый привет парадным колоннам.
Воздушные стражи начали парадный полет, отдавая честь великому ЦК партии.
За группой конвойных самолетов красные соколы пролетели над площадью, изображая эмблему партии, блестяще сияющую на ночном небе.
Группа самолетов, выражая восторг и сильное волнение от того, что прославили VIII съезд партии как очередное особое на боевом пути нашей партии политическое событие, изобразила на небе очаровательным праздничным салютом цифру «8».
Начался парадный марш колонн мотомеханизированных частей во главе с колонной бронемашин.
Вслед за колоннами новейших тактических ракет продвигалась вперед колонна линейных танков.
Колонны новейшей самоходной артиллерии открыли величественную картину развития наших артиллерийских сил.
Наши надежные колонны ракет, обладающие мощной ударной силой, способной превентивно и последовательно уничтожать всех врагов за рубежом нашей страны, гулким громом потрясли землю.
Еще раз демонстрируя на весь мир, какой огромной силой обладала наша оборонная промышленность, которая, преодолевая непроторенный путь основания армии, начал шаг с производства автоматов после освобождения Родины, гордые чучхейские оружия непрерывно проехали площадь.
Сильно демонстрируя мощь могучей революционной армии, один за другим вступило на площадь самое мощное оружие в мире – стратегическая баллистическая ракета подводного базирования.
В момент восторга, когда демонстрируется могущественная сила нашей партии, которая с VII съезда партии мчалась к VIII съезду партии и за короткие 5 лет истории осуществила великое дело строительства могучего государства и армии – чаяние пятитысячелетней истории нации, на площади раздалось ликование от восторга.
После военного парад снова запущен салют.
Уважаемый товарищ Ким Чен Ын взмахами руки послал теплый ответ на ликование публики.
На площади военного парада царил высокий революционный энтузиазм всех участников до конца идти по единому пути социализма нашего образца с большой национальной гордостью за то, что ведут революцию под руководством товарища Ким Чен Ына, с верой в блестящее будущее и оптимизмом.


Собственно на параде было две главные новинки. Одна - это новый ракетный комплекс, похожий на дальнейшее развитие недавно принятых на вооружение северокорейских аналогов "Искандеров". (Первые фото и еще некоторые, что открываются по клику в высоком качестве)







Вторая новинка - это новая перспективная твердотопливная баллистическая ракета подводных лодок "Пуккыксон-5", как ее ЦТАК назвал в сообщении - "самое мощное оружие в мире".





Из других вооружений, можно отметить, что похоже в дополнение к уже известному ранее вот этому северокорейскому комбинированному автомату-гранатомету


там сделали упрощенную модель без автомата, то есть в виде чистого ручного гранатомета



И еще один интересный гранатомет


Вроде новый пистолет-пулемет



автомат по схеме "булл-пап"


В основном же военная техника была новая, но уже знакомая по предыдущим парадам и кадрам с учений Вот например крупнокалиберные северокорейские РСЗО с управляемыми реактивными снарядами от предположительно 300-мм до как их называют в КНДР сверхкрупных РСЗО с калибром, который по оценкам составляет порядка 600-мм




































































































Tags: КНДР, артиллерия, бронетехника, гранатомет, парад, ракета, стрелковое оружие, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal