Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Две новые РЛС дальнего обнаружения Ghadir встали на дежурство в Иране

Аэрокосмические силы КСИР сообщили, что на боевое дежурство поставлены еще две РЛС дальнего обнаружения типа Ghadir и что их общее количество в Иране достигло восьми единиц. Напомню, что Ghadir представляет собой фактически иранский вариант российской РЛС "Резонанс-НЭ" с заявленной максимальной дальностью обнаружения до 1100 км и т.д.
В данном случае это новый вариант Ghadir, который внешне отличается от первых станций. Полтора года назад на спутниковых снимках Ирана, что имелись в открытом доступе, можно было найти как минимум четыре РЛС "Резонанс-НЭ"\Ghadir, две вставшие на боевое дежурство в 2014-15 гг. в варианте Ghadir и еще две обычные "Резонанс-НЭ" . Так что за последнее время в Иране получается построили еще как минимум четыре таких РЛС, если они вместе с уже известными "Резонанс-НЭ" и Ghadir посчитали.
Подробности российско-иранского военно-технического сотрудничества, как обычно не разглашаются, но в августе этого года заместитель директора НИЦ "Резонанс" Александр Стучилин заявлял, что радиолокационные станции "Резонанс-НЭ, поставленные в Иран, без проблем обнаруживали и сопровождали американские малозаметные истребители пятого поколения F-35.

Кадры торжественной церемонии постановки на боевое дежурство РЛС Ghadir в провинции Язд (Йезд) от агентства Fars




















Tags: Иран, ПВО, РЛС
Subscribe

Posts from This Journal “РЛС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments