Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Китайские ПКР и стрелковое вооружение в Венесуэле

Как пишет колега dambiev в Венесуэла получила китайские противокорабельные крылатые ракеты С-802A, сообщается о том, что Венесуэла в сентябре 2020 года получила из КНР и установила на корветы проекта Avante 2200 китайские противокорабельные крылатые ракеты C-802А.
Добавлю, что четыре корабля данного проекта были построены по венесуэлському заказу в Испании и введены в состав ВМС Венесуэлы в 2011-12 гг. При этом до вот этой установки ПКР C-802A данные венесуэльские корабли не имели ракетного вооружения, хотя там были оставлены места для его установки.







От себя добавлю ТТХ ракеты C-802A


Кроме того, Силы специальных операций Венесуэлы перешли на китайское стрелковое вооружение.
В рамках прошедшего на военной базе "Фуэрте Тиуна" мероприятия в честь 15-летия со дня основания командования стратегических операций вооруженных сил Венесуэлы президенту страны Николасу Мадуро были продемонстрированы новые образцы стрелкового вооужения китайского производства Сил специальных операций Венесуэлы.
В частности, были продемонстрированы автоматические винтовки QBZ-97 под патрон 5,56Х45 НАТО, пистолет-пулемет CS/LS7 и ручные револьверные гранатометы LG4.


QBZ-97B





Ну и от себя еще добавлю, что они также получили на вооружение и китайские крупнокалиберные снайперские винтовки NSG-50 (Norinco CS/LR 13)

Tags: Венесуэла, Китай, гранатомет, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments