Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Иранские ракетные катера в учениях "Кавказ-2020"

В проходящих сейчас российских учениях «Кавказ–2020» помимо военнослужащих нашей страны, участвуют также военные из Китая, Белоруссии, Армении, Пакистана, Мьянмы и Ирана. Иранцы отправили для участия в учениях два ракетных катера типа Sina из состава сил четвертой зоны морского командования ВМС Ирана отвечающей за Каспийское море - Paykan (P224) и Joshan (P225), которые в рамках учений образовали совместную российско-иранскую корабельную группу вместе с кораблями Каспийской флотилии ВМФ России - ракетным кораблем пр.11661 "Татарстан", малым ракетным корабле пр.21631 "Великий Устюг" и малым артиллерийским кораблем пр.21630 "Астрахань".

Сначала наши с иранцами отрабатывали поддержку высадки морского десанта.

«Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетных катеров Joshan («Джоушан») и Paykan («Пейкан») совместно с ракетными кораблями «Татарстан», «Астрахань» и «Устюг» обеспечил прикрытие сил тактического морского десанта», – сообщил начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский.
Согласно сценарию учений, корабельная группировка Каспийской флотилии ВМФ России и отряда боевых кораблей ВМС Ирана нанесла поражение кораблям условного противника. «Татарстан», «Устюг», «Астрахань», «Джоушан» и «Пейкан» при этом выполнили боевые артиллерийские стрельбы по надводным мишеням.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12315804@egNews

Затем отрабатывалось совместное уничтожение морских и воздушных целей условного противника.
В ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» корабельная тактическая группа Каспийской флотилии и ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетного корабля «Татарстан», малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг», малого артиллерийского корабля «Астрахань» и ракетных катеров «Джоушан» и «Пейкан» успешно выполнила артиллерийские стрельбы штатными комплексами по морской и воздушной целям условного противника в акватории Каспийского моря.
Выполнив элементы боевого маневрирования в составе группы, экипажи отработали ведение прицельного артиллерийского огня по морской буксируемой мишени (морскому щиту) в рамках розыгрыша эпизода по ведению боевых действий с корабельной группировкой противника, а также эпизода по отражению ударов его средств воздушного нападения.
В ходе учения определение установок для стрельбы из артиллерийских орудий и целеуказание осуществлялось бортовыми комплексами радиотехнического вооружения кораблей и береговыми станциями наблюдения Каспийской флотилии.
В результате совместных действий кораблей флотилии и ракетных катеров ВМС Ирана корабельная тактическая группа уничтожила артиллерийским огнём группировку условного противника в море.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12316092@egNews

После чего совместная поисково-спасательная операция

В рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» отряд аварийно-спасательных судов Каспийской флотилии и корабли ВМС Исламской Республики Иран выполнили совместные действия по оказанию помощи надводному кораблю, условно получившему боевые повреждения, поиску и спасению находящегося в воде экипажа.
В учении приняли участие спасательное буксирное судно «СБ-738», рейдовые водолазные катера проекта 23040 «РВК-946» и «РВК-933», в качестве аварийного объекта выступил ракетный корабль ВМС Ирана «Пейкан».
По замыслу учений ракетный корабль «Пейкан» подвергся атаке воздушных сил условного противника. В результате чего произошло возгорание на палубе и во внутренних помещениях. Для оказания помощи к нему вышел отряд спасательных судов Каспийской флотилии.
Буксир «СБ-738» выполнил подход к аварийному кораблю произвел подачу воды из лафетных стволов на верхнюю палубу. На борт была высажена аварийно-спасательная группа, которая ликвидировала очаг возгорания.
Также в ходе учения спасатели отработали задачу по поиску и спасению личного состава с затонувшего корабля с оказанием первой медицинской помощи пострадавшим.
В завершении учения экипажи кораблей России и Ирана отработали элементы и порядок буксировки аварийного судна.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12316142@egNews

По-моему это первые наши совместные с иранцами учения на Каспии где отрабатывалось совместное боевое взаимодействие кораблей







Tags: Иран, Россия, корвет, ракетный катер, учения, флот
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment