Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Начало серийного производства иранских ТРД Owj и презентация ТРДД Jahesh 700

По данным ИРНА, сегодня в День промышленной обороны в Иране были представлены Первый легкий турбовентиляторный двигатель и две баллистические и крылатые ракеты.
Соответственно, с присутствием президента Хасана Рухани и министр обороны Амира Хатами, состоялась видеоконференция для открытия выставки, посвященной беспилотным летательным аппаратам, и производственной линии двигателя «Одж» самолета Косар.
Также сегодня был представлен легкий турбовентиляторный двигатель четвертого поколения, который является первым в стране. Этот двигатель значительно увеличивает мощность страны в области авиационных двигателей и модернизирует существующие двигатели как минимум на одно поколение.

https://ru.irna.ir/news/83915716/В-Иране-представлены-легкий-турбовентиляторный-двигатель-и-два

Ну про ракеты я уже написал ранее, а сейчас о двигателях.
Сначала о настоящем, то есть наконец-то было сообщено о запуске линии по серийному производству турбореактивных двигателей Owj, то есть иранской копии General Electric J85. Именно эти двигатели стоят на иранских истребителях Kosar и их предполагается ставить и на испытываемый учебно-боевой самолет Yasin (ранее известный как Kosar-88). Так что, как я уже ранее писал, от производства двигателей Owj сильно зависит нынешняя иранская программа собственного производства пилотируемых самолетов.










Дубла на Youtube



Представленный сегодня прототип легкого турбовентиляторного двигателя Jahesh 700, то есть турбореактивного двухконтурного двигателя (ТРДД) с высокой степенью двухконтурности, в случае доведения до серийного производства будет очень серьезным прорывом для иранского двигателестроения. Заявлено, что двигатель предназначен для установки на БПЛА и др. летательные аппараты с массой до 4 тонн и имеет тягу 500-700 кгс. Ну и похоже в данном случае иранцы копируют Williams FJ33.













Дубль на Youtube



Фотографии и видео Министерства обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана.
Tags: jahesh 700, owj, Иран, авиация, двигатель
Subscribe

Posts from This Journal “owj” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment