Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

США потеряли два MQ-9 Reaper над контролируемой боевиками частью сирийского Идлиба

Боевики и поддерживающие их по всем каналам сегодня начали сообщать, что ими или турками над контролируемыми боевиками районами сирийского Идлиба были сбиты два или даже три российских и\или иранских БПЛА, но на данный момент есть только кадры останков вот этого БПЛА и на них точно не горящие останки какого-либо нашего или иранского беспилотника. Это по всей видимости вообще хвостовая часть американского MQ-9 Reaper.

Скриншот с видео из Идлиба




Для сравнения фотография хвостовой части MQ-9 с Paris Air Show 2013. По-моему идентично.

Непосредственно видео



Американцы там с помощью БПЛА охотятся за полевыми командирами наиболее радикальных групп боевиков, так что MQ-9 в небе над подконтрольной боевикам частью Идлиба не редкость. Буквально вчера оттуда были вот эти кадры.




P.S. Еще одно фото появилось останков этого же сбитого MQ-9


P.P.S. А ведь на кадрах видео  запечатлено падение двух разных сбитых БПЛА. Есть мнения, что там и второй сбитый тоже Reaper, по крайней мере оба действительно похожи, но подождем, может больше информации будет.






Добавление от 19.08.2020. Military Times со ссылкой на представителя американского военного ведомства сообщает, что США действительно потеряли два БПЛА над сирийским Идлибом. Он заявил, что имеющиеся сообщения указывают на столкновение двух БПЛА в небе, но остается неясным были ли они обстреляны с земли и вызвало ли это крушение.

Tags: БПЛА, ПВО, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

  • Неизвестный дрон-"камикадзе" в Сирии

    На подконтрольных боевикам территориях Идлиба, неизвестный дрон-камикадзе (или как их сейчас чаще официально именуют - барражирующий боеприпас) нанес…

  • А в Иран залетел еще один Harop

    Останки еще одного упавшего или сбитого азербайджанского БЛА-"камикадзе" Harop были найдены в районе пограничного иранского г. Ходааферин.…

  • Сбитый армянскими силами Bayraktar TB.2

    Армянская сторона выложила фотографии останков сбитого в ходе продолжающейся новой Карабахской войны азербайджанского разведывательно-ударного БПЛА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments