Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

В продолжении греко-турецкой темы..

Как-раз в продолжение темы обострения греко-турецкого спора об исключителтных экономических зонах в восточной части Средиземного моря. Ряд греческих и турецких СМИ сообщают, что вчера произошел инцидент между греческим фрегатом "Лимнос" (Limnos) с бортовым номером F451 и турецким фрегатом "Кемал-реис" (Kemal Reis) с бортовым номером F247. Греческий фрегат попытался пойти на перехват турецкого судна сейсмической разведки Арудж-реис (Oruç Reis), турецкий фрегат старался этого не допустить и в результате агрессивного маневрирования с обеих сторон корабли столкнулись.
По слухам, фрегаты с обеих сторон получили повреждения, при этом слухи с каждой из сторон заявляют, что корабль оппонента получил большие повреждения. Надо заметить, что хотя турецкий фрегат "Кемал-реис" проекта MEKO 200 TN-II поновее модернизированного греческого фрегата "Лимнос" типа "Кортенар", однако по размерам они близки. Греческий корабль даже побольше будет.




Добавление от 19.08.2020
А вот и фото турецкого фрегата "Кемал-реис" (Kemal Reis) на которых видно предположительно последствия столкновения с греческим фрегатом "Лимнос" (Limnos) неделю назад.


Tags: Греция, Турция, флот, фрегат
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments