Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Модернизация Т-64 в Узбекистане

Как сообщает Государственный комитет Республики Узбекистан по оборонной промышленности:
На производственной базе отечественного бронетанкового ремонтного завода Министерства обороны проведён капитальный ремонт и модернизация танка Т-64. В частности, на танке Т-64 был заменен двигатель 5ТДФ на V-образный двигатель В-84, в результате которого его мощность увеличена на 140 л/с и танк приспособлен для преодоления любых естественных препятствий.
Кроме того, для защиты здоровья членов экипажа корпус танка был усилен дополнительной броней, установлены решетка и динамические защитные коробки. Средства связи были заменены на современные – цифровые радиостанции, производимые в Узбекистане под брендом «Hytera».
Модернизированный танк Т-64МV успешно прошёл испытание у заказчиков. По результатам испытаний танк Т-64МV по отдельным техническим характеристикам не уступает танку Т-72, таким как мощность двигателя, способность преодолевать естественные препятствия и огневая мощь.
В связи с вышеизложенным, ведутся работы по модернизации существующих в войсках Министерства обороны танков Т-64 до уровня Т-64MV с последующием переоснащением ими войск. Следует отметить, что в развитых странах также продвигают принцип модернизации имеющихся на вооружении своих армий танков, вместо переобретения новых.









Tags: Узбекистан, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments