Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Сирия и Иран подписали всеобъемлющее соглашение об укреплении военного сотрудничества

Сирийская Арабская Республика и Исламская Республика Иран подписали всеобъемлющее соглашение об укреплении военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности.
Соглашение было подписано после ряда встреч, проведенных обеими сторонами во главе с заместителем Верховного главнокомандующего Армией и Вооруженными силами САР, министром обороны генералом Али Абдаллой Айюбом и начальником Генерального штаба вооруженных сил Ирана генералом Мохаммадом Хосейном Багери.
В совместном заявлении акцент был сделан на постоянную координацию между двумя сторонами в целях противодействия многочисленным и растущим вызовам и опасностям, и в первую очередь это продолжение борьбы борьбы с терроризмом, поддерживаемым региональными и международными державами.
На совместной пресс-конференции Айюб подчекнул, что сирийско-иранские отношения являются прочными, а двустороннее сотрудничество в военной сфере и в сфере безопасности охватывает все аспекты, несмотря на усиливающееся давление и возрастающую серьезность угроз.
Айюб подтвердил, что Сирия продолжит противостоять любым новым вызовам при сотрудничестве с друзьями и союзниками, которые стремятся противостоять терроризму во всех его формах.
В свою очередь Багери заявил, что народы региона, ось сопротивления, Исламская Республика Иран и Сирийская Арабская Республика полны решимости развивать и укреплять отношения в области обороны и безопасности.


Подписанное соглашение развивает предыдущие соглашения о военном сотрудничестве между союзниками.










Tags: Иран, Сирия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Две реальности

    США официально объявили, что они вернули международные санкции СБ ООН отмененные резолюцией 2231 в октябре 2015 г. , в свою очередь другие члены СБ…

  • Дипломатическая схватка в СБ ООН

    Как и ожидалось после провала попытки США продлить ограничения на торговлю обычными вооружениями с Ираном, 20 августа 2020 г. США направили в СБ…

  • Провал проекта новой антииранской резолюции в СБ ООН

    Попытка США провести новую резолюцию СБ ООН продлевающую действующий режим ограничения торговли оружием с Ираном, ожидаемо и громко провалилась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment