Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Перепалка главы МИД Ирана и депутатов иранского парламента

5 июля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф впервые выступал перед депутатами иранского парламента нового созыва. На фоне хромающего на все что-только можно совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), удушающих американских экономических санкций, разочарования многих сторонников президента Рухани и пр., новый созыв парламента по итогам прошедших в начале года выборов вышел значительно более консервативным и настроенным крайне критически к правительству и лично к президенту Рухани и главе МИД Зарифу.
В итоге, отчет министра вылился в перепалку с депутатами, которые обвиняли Зарифа в уступках Западу, слабости иранской внешней политики, в самих договоренностях по СВПД и т.д. Зариф отбивался, защищая СВПД, говорил что его поддерживает Верховный лидер аятолла Хаменеи и т.д. Депутаты же с мест кричали, что Зариф лжец, а кто-то даже кричал "смерть лжецу".







https://www.farsnews.ir/photo/13990415000086/جلسه-علنی-مجلس-۱۵-تیر-۹۹



Tags: Иран, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Иран и новое обострение армяно-азербайджанского конфликта

    Для Ирана новое обострение армяно-азербайджанского конфликта является крайне неприятным. У Ирана традиционно хорошие отношения с Арменией, да и с…

  • Две реальности

    США официально объявили, что они вернули международные санкции СБ ООН отмененные резолюцией 2231 в октябре 2015 г. , в свою очередь другие члены СБ…

  • Дипломатическая схватка в СБ ООН

    Как и ожидалось после провала попытки США продлить ограничения на торговлю обычными вооружениями с Ираном, 20 августа 2020 г. США направили в СБ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments