Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Медицинский фронт

В Иране военным фактически  отдана решающая роль в борьбе с распространением COVID-19. Указом Верховного лидера аятоллы Хаменеи, начальнику Генерального штаба ВС Ирана генералу Багери было приказано создать медицинский штаб (центр) по борьбе с COVID-19. В его руководство вошли главнокомандующие КСИР, Армией и Силами охраны правопорядка и министры обороны и здравоохранения, под председательствованием начальника Генштаба.
Помимо уже идущего процесса развертывания военно-полевых госпиталей, оказания помощи гражданским больницам и т.д. именно новому штабу поручено "всеми необходимыми средствами" обеспечить предотвращение дальнейшего распространения этой болезни.
13 марта состоялось и первое заседание штаба, по итогам которого генерал Багери заявил, что вооруженные силы в течение 24 часов "расчистят улицы, магазины и дороги". Заявлено, что население должно слушать рекомендации минздрава, чтобы разорвать цепь передачи вируса. Подробности пока не озвучены, но очевидно военные хотят жестко ограничить передвижение уже внутри городов, посмотрим какие точно меры будут введены.
Кроме того будет обеспечено развертывание до 1000 временных госпиталей и клиник для населения, для выявления всех подозрительных случаев среди населения.
Также приняты решения по привлечению дополнительных сил на помощь медицинскому персоналу, мобилизации имеющихся ресурсов ит.д.

P.S. В итоге, похоже президент Рухани пока смог не допустить введения самых жестких ограничений, которых хотят военные. В правительстве очевидно боятся, что это может нанести слишком тяжелый удар по экономике, которая и так страдает из-за санкций.
Вот и тут об этом как-раз пишут.
https://www.nytimes.com/2020/03/17/world/middleeast/coronavirus-iran-rouhani.html
Tags: Иран, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments