Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Последствия американских ударов по иракским объектам. 12.03.2020

Спустя сутки после обстрела из импровизированной РСЗО позиций американских военных на базе Таджи около Багдада, в результате которой погибли двое военнослужащих США и одна из Великобритании, а также еще 14 получили ранения, США нанесли основной ответный удар. Под удар попали позиции и объекты используемые Силами народного ополчения Ирака, иракской армией и федералньой полицией в разных районах страны, американское Минобороны заявляет об ударе по пяти военным складам "Катаиб Хезболла" в качестве "оборонительного, пропорционального и прямого ответа". Так как все ожидали нечто подобного, то большая часть персонала там уже естественно отсутствовала и человеческие потери у иракцев минимальные, видимо из числа остававшейся вооруженной охраны.
КАИР, 13 мар – РИА Новости. Шесть человек погибли в результате авиаударов американских ВВС по нескольким объектам в Ираке, в том числе аэропорту города Кербела, заявила пресс-служба органов безопасности Ирака.
"Атака привела к гибели троих бойцов 19-й дивизии иракских ВС, ранены четверо, из них двое в критическом состоянии. Также погибли двое сотрудников полиции города Бабиль, их тела все еще под обломками", - говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы.
Также сообщается о гибели сотрудника строящегося аэропорта города Кербелы, ранен еще один сотрудник. В результате ударов пострадали пятеро членов ополчения "аль-Хашд аш-Шааби". "Полностью разрушена инфраструктура и склады с оружием подвергшихся ударам объектов", - отмечает пресс-служба.
Иракские ВС осудили атаку ВВС США, отметив, что она "нарушает принцип сотрудничества". "Утверждения о том, что атака стала ответом на атаку военной базы Таджи, являются слабой отговоркой, и ведут к эскалации и ухудшению ситуации с безопасностью в Ираке", - говорится в заявлении.

https://ria.ru/20200313/1568548689.html
В числе прочего под удар попало здание модернизировавшегося международного аэропорта Кербелы






Некоторые фото из других районов




via https://twitter.com/TomtheBasedCat/status/1238255148880867329



P.S. Еще фотографии
via https://twitter.com/KLKAMASH2018/status/1238709307929169920








Tags: Ирак, США, война
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Большой квадрокоптер в Багдаде

    Вот такой квадрокоптер снаряженный двухкилограммовой авиабомбой был обнаружен сегодня на крыше одного их зданий в иракской столице. via…

  • Визит премьер-министра Ирака в Иран

    Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми в итоге свой первый зарубежный визит совершил в Иран. Пандемия COVID-19 и принятые в связи с этим меры по…

  • "Чифтен" в Кербеле

    Как известно, после разгрома иракской армии в Кувейте в ходе войны против многонациональных сил международной коалиции ООН во главе с США в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments