Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

А вот те самые неизвестные иранские ракеты, что были перехвачены на пути к хуситам

Читаю сейчас новый доклад группы экспертов ООН по Йемену. Там много интересного, но пожалуй самое интересное это фото в собранном виде тех самых неизвестных иранских ракет, что были на перехваченном в конце 2019 г. американцами в Аравийском море дау (традиционные для тех мест небольшие торговые\рыболовецкие суда, часто используемые для контрабанды), на котором иранские вооружения переправлялись йеменским хуситам в обход блокады.
На первых появившихся тогда фотографиях, среди обнаруженных на судне иранских ПТУР Dehlaviyeh, части ПКР семейства Noor и пр. лежали неизвестные до того ракеты, которые я (и не только я) так и не смог идентифицировать.
Там в общем-то не секрет, что иранцы могут с одной стороны представлять и показывать одиночные прототипы, которые так никогда и не примут на вооружение, а с другой стороны годами не афишировать разработку и наличие каких-либо систем, которые были реально приняты на вооружение и серийно выпускаются.
И вот в данном докладе показали данные ракеты крупным планом, причем эксперты ООН тоже не смогли их опознать, при этом предполагают что это возможно зенитные ракеты.






Вот части этих ракет вместе с иранскими ПТУР и пр. на захваченном судне. В докладе кстати говорится про обнаруженных два типа неизвестных зенитных ракет, но показали только один тип.


Tags: 358, ЗРК, Иран, Йемен, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments