Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Вручение верительной грамоты Президенту России от нового посла Ирана в нашей стране

Верительную грамоту Президенту России вручил новый посол Исламской Республики Иран Казем Джалали

Президент Владимир Путин сказал:
Отношения России с Ираном носят дружественный и взаимоуважительный характер. Планомерно развиваются крупные двусторонние проекты в энергетике, включая атомную, в железнодорожном транспорте и других отраслях экономики. Дополнительный импульс российско-иранским торгово-инвестиционным связям придало вступление в силу в октябре 2019 года временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между Ираном и Евразэс. Намерены укреплять взаимодействие с Ираном в борьбе с международным терроризмом, координировать шаги в рамках Астанинского процесса, содействие урегулированию в Сирии. Россия продолжит прилагать усилия для сохранения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Считаем эту международную договорённость критически значимой для глобальной и региональной стабильности.


Вся церемония:

http://kremlin.ru/events/president/news/62732/photos

Tags: Иран, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Новый министр обороны Ирана

    После многочасового выступления кандидатов и голосования за каждую кандидатуру в министры, вчера парламент Ирана утвердил почти весь новый кабинет…

  • Новая старая власть в Кабуле

    Вчера 15 августа многотысячная группировка бывших правительственных войск в столице и окрестностях Афганистана просто растворилась (целые соединения…

  • Инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента Ирана

    5 августа в иранском парламенте в присутствии членов парламента и иностранных делегаций состоялась инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment