Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Осада протестующими американского посольства в Багдаде 31.12.2019

31 декабря в Багдаде прошли похороны погибших в результате американских ударов по позициям 45-й и 46-й бригад Сил народного ополчения ВС Ирака. Правительство Ирака объявило в стране официальный трехдневный траур.
После похорон разгневанная толпа родственников, бывших сослуживцев и сторонников ряда иракских шиитских партий пошла в сторону американского посольства, где начались протесты, переросшие в беспорядки и столкновения с охраной посольства. Демонстранты забрасывали комплекс посольства камнями, били и поджигали КПП на въезде, а охрана стреляла резиновыми пулями и гранатами со слезточивым газом. Для усиления охраны американцы перебросили в посольство на вертолетах дополнительно сотню своих военнослужащих, а крутившиеся над посольством ударные вертолеты "Апач" отстреливали ИК-ловушки для психологического эффекта. В свою очередь протестующие установили перед посольство палатки и тенты.



Как можно заметить, некоторые иракские военнослужащие обеспечивающие охрану так называемой "зеленой зоны" в Багдаде где расположено американское посольство, похоже тоже присоединились к протестующим.




























Tags: Ирак, США, беспорядки
Subscribe

Posts from This Journal “беспорядки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments