Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

США нанесли ряд ударов по позициям Сил народного ополчения ВС Ирака

США обвинили иракскую "Катаиб Хезболла", в обстрелах американских баз в Ираке, в результате последнего из которых погиб один из американских наемных работников и было ранено четыре американских военнослужащих. 29 декабря американская авиация нанесла авиационные удары по позициям 45-й бригады Сил народного ополчения Вооруженых сил Ирака (СНО ВС Ирака) . Напомню, что именно в качестве 45-й, 46-й и 47-й бригад в состав Сил народного ополчения Вооруженых сил Ирака было включено вооруженное крыло "Катаиб Хезболла". 45-я бригада в последние годы в основном занимается обеспечением контроля в районе иракско-сирийской границы и борьбой с террористами "Исламского государства" на западе иракской провинции Анбар.
По последним официальным иракским данным в результате американских ударов погибло 25 человек и 51 получили ранения. И.о. премьер-министра Ирака Адель Абдул-Махди заявил, что действия США нарушают суверенитет Ирака и являются опасной эскалацией, угрожающей безопасности Ирака и региона.
Заместитель командующего СНО ВС Ирака заявил, что кровь погибших не будет забыта и ответ будет очень тяжелым для американских военных, представитель "Катаиб Хезболла" тже заявил, что агрессия со стороны США против Ирака будет встречена соответствующим ответом, а "Асаиб ахль аль-Хак" выпустило заявление, что американское военное присутствие стало бременем для государства и источником агрессии, и поэтому для всех теперь становится обязательным принять меры для изгнания их из Ирака
Блок "Фатх" призывает срочно созвать заседание парламента для принятия решения с требованием о выводе иностранных войск из Ирака.

Из американского заявления





Видео с одного из разбомбленных позиций 45-й бригады СНО ВС Ирака в районе иракского города Эль-Каим


P.S. Позиции 46-й бригады СНО ВС Ирака тоже под удар попали.


Tags: Ирак, США, война
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Большой квадрокоптер в Багдаде

    Вот такой квадрокоптер снаряженный двухкилограммовой авиабомбой был обнаружен сегодня на крыше одного их зданий в иракской столице. via…

  • Визит премьер-министра Ирака в Иран

    Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми в итоге свой первый зарубежный визит совершил в Иран. Пандемия COVID-19 и принятые в связи с этим меры по…

  • "Чифтен" в Кербеле

    Как известно, после разгрома иракской армии в Кувейте в ходе войны против многонациональных сил международной коалиции ООН во главе с США в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments