Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Ракеты с захваченного американцами судна в Аравийском море

Американцы в Аравийском море захватили новое дау (традиционные для тех мест небольшие торговые\рыболовецкие суда, часто используемые для контрабанды), с помощью которых иранцы переправляют грузы с помощью хуситам. В этот раз на тех двух опубликованных фотографиях найденного на борту судна вооружения, видно часть с активной радиолокационной головкой самонаведения от ПКР из семейства Noor (иранская копия C-802 и ее модернизированные варианты), противотанковые и термобарические ПТУР комплекса Dehlaviyeh (иранские копии Корнет-Э), ну и еще какие-то ракеты, которые с ходу я точно определить не смог.

На ПТУР видно характерное для иранских Dehlaviyeh расположение маркировки, ну и красные полоски, которыми в Иране дополнительно отмечают контейнеры с термобарическими ракетами.


Головная часть с активной радиолокационной головкой самонаведения ПКР семейства Noor копии C-802


Для сравнения ракета Noor (C-802) ливанского движения "Хезболла" с той же надписью


И та же надпись на варианте ПКР этого семейства предназначенном для воздушного запуска,в данном случае с истребителей F-4E ВВС Ирана


А вот на самом последнем модернизированном варианте ракет из этого семейства - Ghadir, хотя надпись сохранилась та же самая, но расположение ее отличается от того, что было на Noor\Ghader.





Tags: 358, dehlaviyeh, Иран, Йемен, США, ракета, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments