Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

ЗРК йеменских хуситов сбил саудовский ударный вертолет AH-64 Apache

29 ноября командование йеменских вооруженных сил, подконтрольных правительству движения "Ансар Аллах" (хуситов) сообщило об уничтожении ими в районе границы с Саудовской Аравией саудовского ударного вертолета  AH-64 Apache и гибели его экипажа. Вскоре после этого появилось видео падающего горящего вертолета с того участка фронта, а сегодня было опубликовано непосредственно видео поражения вертолета из неизвестного ЗРК, очертания которого как обычно были размыты. Также было заявлено, что вертолет был сбит новой зенитной ракетой, которая будет представлена позднее. Вообще, судя по кадрам, такое впечатление, что использованный зенитный комплекс довольно компактный с разнесенными отдельными пусковой установкой и пунктом управления.





Как можно заметить тут вероятно размыты небольшая пусковая установка на переднем плане и чуть далее вероятно пункт управления. По идее, если бы это был боец с ПЗРК, то не надо было бы размывать сразу в двух местах, да и так сильно это делать.


В тоже время сама пусковая установка должна быть относительное небольшой, это никак не ЗРК "Оса" как в некоторых СМИ написали.












P.S.





Tags: ЗРК, Йемен, ПВО, Саудовская Аравия, вертолет, война
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments