Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Танкер Sabiti продолжает возвращение в Иран для ремонта

Поврежденный после атаки в 60 милях от саудовского порта Джедда иранский танкер Sabiti продолжает возвращение в Иран для ремонта. Наконец-то появились кадры на котором видно обе пробоины в корпусе судна после попадания предположительно ракет. Хотя для точного определения того с помощью чего именно атаковали танкер нужно подробное обследование специалистами. Так как танкер подвергся атаке в районе 5 часов утра, то экипаж танкера вряд-ли мог что-то рассмотреть в это время.




След от нефти


Кадры от "Аль-Арабия" танкера Sabiti с вертолета


А следующие фотографии опубликованные уже непосредственно иранской стороной были сделаны непосредственно экипажем танкера 11 октября, на них хорошо видно как нефть выливалась в море.





Самые свежие фотографии от иранской стороны были сделаны 13 октября, тут уже нефть не льется, при этом судно явно поднялось над водой, что по всей видимости связано с потерей нефти из поврежденных танков за предыдущие двое суток. Снимки вероятно сделали с помощью моторной лодки спущенной с иранского судна Saviz которое с 2017 г. дрейфует в Красном море недалеко от архипелага Дахлак и по всей видимости ведет радиоэлектронную разведку действий коалиции в Йемене. Там на борту судна служат иранские военные и как-раз есть моторные лодки с помощью которых можно обследовать танкер снаружи. По крайней мере было замечено, что поврежденный танкер как-раз 13 октября (когда были сделаны вот эти снимки) делал остановку неподалеку от того судна.








Ну а это след от вытекшей нефти в Красном море на снимке со спутника

Tags: Иран, Саудовская Аравия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments