?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация джихада исследования и самообеспечения сухопутных войск иранской Армии представила очередные разработки. Напомню, что основная часть ВПК Ирана объединена в крупные оборонные организации подконтрольные Минобороны, но в составе видов войск Армии и КСИР есть отдельные организации джихада исследования и самообеспечения опирающиеся на мощности подконтрольных Армии и КСИР предприятий, таких как ремонтные заводы и пр. Многие разработки подобной организации сухопутных войск иранской Армии так и остаются на стадии ранних прототипов, так как у них не хватает имеющихся ресурсов для их доведения, но иногда у них все-таки интересные проекты попадаются.

В Тегеране с участием заместителя главнокомандующего Армии Ирана и командующего сухопутными силами прошла презентация новой военной техники, разработанной Организацией исследований и джихада самообеспеченности сухопутных сил Армии Ирана.
В числе новых разработок можно выделить легкую тактическую автомашину с противопульным бронированием "Руин-тан", умного робота с системным управлением "Хейдар 1", запускаемый вручную беспилотник "Фарпад", систему целенаправленной постановки помех для вражеских роторов, а также систему управления и контроля для ракет точечного поражения "Лаббейк 1".

http://parstoday.com/ru/news/iran-i105719

Основное внимание СМИ было обращено на представленный бронированный внедорожник Rueen-Tan











Но мне больше понравились вот эти небольшие сухопутные роботизированные платформы Heidar 1 объединяемые системой управления в сеть с другими такими роботами и БПЛА. На них могут устанавливаться вооружения, но судя по форме самого робота и кадрам с испытаний, это в первую очередь управляемые движущиеся мины. На видео ниже видно, как в ходе испытаний такой робот подъезжает и взрывается под танком.






Прояснилась ситуация и с Labbayk-1. Напомню, что про испытание управляемой ракеты под именем Labbayk-1 было заявлено в ходе учений иранской армии в январе 2018 г. на юго-востоке Ирана, а сейчас наконец-то уточнено, что так называется непосредственно блок наведения и управления ракет. Я так понимаю он предназначен для модернизации старых неуправляемых тактических ракет сухопутных войск Армии наподобие того как КСИР уже не первый год модернизирует свои неуправляемые ракеты семейства Zelzal  в управляемые.





Это уже известные БПЛА Farpad предназначенные для запуска с рук.





Это в свою очередь похоже машина для постановки помех радиоуправляемым котперам и т.п.





http://defapress.ir/fa/news/364830/تصاویر-رونمایی-از-دستاوردهای-جدید-نزاجا
https://www.mizanonline.com/fa/news/555151/رونمایی-از-دو-دستگاه-تجهیزات-و-دستاورد‌های-جدید-و-تحویل-دهی-چهار-دستگاه-ادوات-رزم-زمینی


Posts from This Journal by “бронетехника” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
porter333
Oct. 4th, 2019 09:37 am (UTC)
Юрий, а что там за беспорядки в Ираке?
imp_navigator
Oct. 4th, 2019 11:27 am (UTC)
К сожалению у Ирака огромные социально-экономические проблемы, поэтому протесты и беспорядки с 2015 г. практически каждый год происходят, причем они по нарастающей идут. Да с водой в этом году получше, благодаря весенним ливням, но проблемы безработицы, недостатка электроэнергии, коррупции и многого другого никуда не делись.
На всем это наслаиваются борьба за влияние между Ираном и США\Саудовской Аравией.. То есть саудиты через свои элементы влияния пытаются направить протесты в антииранском русле и в идеале свалить иракское правительство.
Сторонник Диктатуры
Oct. 4th, 2019 05:22 pm (UTC)
там вроде как полиция действует достаточно решительно и жестко
imp_navigator
Oct. 5th, 2019 01:43 pm (UTC)
Там проблемой является шаткость правительственной коалиции.
aviagr
Oct. 4th, 2019 01:03 pm (UTC)
Наземные вездеходики у них, конечно, бесполезные. Иначе бы в Йемене давно бы стали применять. Нет у них тактических задач, кроме "мультиков" на полигонах. Все их надуманные возможности проще обеспечивать в виде подкатных (несамоходных - на прицепах "Кокон") огневых точек с ПП "Вилы" и 81-мм миной ближнего радиуса действия "Черномор" (по совместительству - бомбочкой на БПЛА) с электрической задержкой подрыва, т.е. над целью для обеспечения формирования кумулятивной струи и большого радиуса разлета осколков.
А вот в виде мини-танкетки лучше всего подойдет конструкция самоходной мортиры "Боров" под 40-мм гранату "подствольника". Но основная его задача: наведение ракет "Сколопендр" из прицепного "Кокона", зачистка урбанизированных территорий, охрана блок-постов, мостов, складов и прочих стационарных объектов.
И в качестве нормальной танкетки самым оптимальным вариантом будет амфибийный ракетоносец 40-ка "Сколопендр" опционально управляемый одним водителем-оператором либо в роботизированном режиме.
Этот набор вооружений помог бы отбить саудам атаку хуситов, защитить Пальмиру и будет востребован в армиях всех стран мира, желающих побеждать.
ivagkin
Oct. 6th, 2019 04:51 pm (UTC)
Почему бесполезны иранские вездеходики?
Во-первых, кто будет платить за банкет?
Во-вторых, кто будет обслуживать? Йеменцы уже ж не мало чего захватывали и не забирают, а сжигают, так как тупо не могут содержать и обслуживать.
aviagr
Oct. 6th, 2019 05:16 pm (UTC)
Вы же сами ответили на свой вопрос: кто будет обслуживать этот хлам, как их тащить через горы, какая у них полезность в бою...
Если бы прочитали в моем блоге о "москитном" оружии, то сразу бы все поняли: двигатель для одноразовой тачки не нужен! Нужны сотни тысяч перекатных (на прицепе-тележке "Кокон") одноразовых роботизированных огневых точек с управляемыми ракетами "Сколопендра" и миной ближнего радиуса действия "Черномор" (иногда с ПП "Вилы" под патрон 7,62-ТТ, как и на БПЛА и "Жужелице") - она же бомбочка для ударного БПЛА .
А платить за "банкет" должны те, кто хочет побеждать... Причем, гораздо меньше, чем за приведенные бесполезные образцы..
evgeniy11_27
Oct. 4th, 2019 03:03 pm (UTC)
Иран страна беспилотников.
shurikk77
Oct. 5th, 2019 04:10 pm (UTC)
Эмблема внушает... Всё-таки иранцы помнят, что они персы а не фанатики-верблюдоводы из пустыни

tarabac
Oct. 7th, 2019 06:33 am (UTC)
На этой картинке нет персов
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow