?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолеты ВВС Ирана и АКС КСИР Ирана на авиабазе в Бендер-Аббасе проводят тренировки в преддверии воздушной части морского парада, который пройдет там 22 сентября в ознаменовании начала недели священной обороны посвященной памяти войны с Ираком. Парады состоятся в разных городах страны и основной парад пройдет в Тегеране, но в Бендер-Аббасе как главной военно-морской базе проводят главный военно-морской парад, в котором обычно и авиация участвует.

Mirage F.1 и F-4 ВВС Ирана и Су-22 АКС КСИР на переднем плане

























https://twitter.com/maysam21901/status/1174679245769052162
https://www.irna.ir/photo/83482812/دومین-روز-تمرین-مشترک-جنگنده-های-نیروی-هوایی-ارتش-و-سپاه

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Comments

major_owl
Sep. 23rd, 2019 10:05 am (UTC)
Соседняя Колумбия в сравнении с Венесуэлой вообще в плане армии выглядит бомжовской. Сего только стоит тот факт, что у колумбийцев нет танков даже и САУ. И это при всем при том, что Колумбия получает от Большого североамериканского брата помощь в охеренно дорогом денежном эквиваленте.

Цитата из книги Строгановой:

=В 2000 г. США приняли решение поддержать программу Колумбии, принятую в 1999 г. и направленную на пропаганду здорового образа жизни без наркотиков, превратив ее в основу для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Она получила известность как «План Колумбия», превратившись из вполне мирной программы в военизированную, позволяющую Соединенным Штатам вести борьбу с Революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК)
(исп. Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, FARC), старейшей революционной организацией Латинской Америки, которая с 1966 г.
ведет вооруженную борьбу против колумбийских олигархов. Таким образом, удалось усилить зависимость Колумбии от США и изолировать страну от Латинской Америки и всего мира. США не скупились выделять на это средства. Американская помощь Колумбии за десять лет, начиная с 2001 г., составила 6 704 млн долл., из которых 79% пошло
на военное оснащение и только 21% на социальные нужды. За эти годы Колумбия стала третьим в мире получателем помощи от США после Ирака и Афганистана1. Однако это не привело ни к миру в этом регионе, ни к искоренению наркотрафика.
Продолжением этой программы стало подписание с президентом Колумбии А. Урибе договора о размещении на территории Колумбии 7 американских военных баз вблизи границ Венесуэлы и Эквадора.
Предназначение их совершенно очевидно: держать под постоянным контролем и патрулировать большую часть Южной Америки. Не удивительно,что страны этого региона восприняли действия США крайне негативно. В ответ на это Южноамериканский союз наций (УНАСУР) выступил с предложением превратить Южную Америку в зону мира. Однако Соединенные Штаты продолжают свою политику. Они имеют военные базы не только в Колумбии, но и на Кубе, в Сальвадоре, Пуэрто-Рико, Гондурасе и ведут переговоры об открытии своих баз в Перу, Коста-Рике и других странах. Они усиленно снабжают их оружием, военной техникой и военнослужащими, объясняя это необходимостью бороться с незаконным оборотом наркотиков.=

Кстати, на одном веселом ютуб-канале видел сравнение ихних армий

https://www.youtube.com/watch?v=vU4_Aiv9N8Q

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow