?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолеты ВВС Ирана и АКС КСИР Ирана на авиабазе в Бендер-Аббасе проводят тренировки в преддверии воздушной части морского парада, который пройдет там 22 сентября в ознаменовании начала недели священной обороны посвященной памяти войны с Ираком. Парады состоятся в разных городах страны и основной парад пройдет в Тегеране, но в Бендер-Аббасе как главной военно-морской базе проводят главный военно-морской парад, в котором обычно и авиация участвует.

Mirage F.1 и F-4 ВВС Ирана и Су-22 АКС КСИР на переднем плане

























https://twitter.com/maysam21901/status/1174679245769052162
https://www.irna.ir/photo/83482812/دومین-روز-تمرین-مشترک-جنگنده-های-نیروی-هوایی-ارتش-و-سپاه

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Comments

imp_navigator
Sep. 21st, 2019 06:45 pm (UTC)
Оно скорее даже плачевное, но тут ничего не поделаешь.. Наша страна и Китай поперек действующих ограничений ООН идти не хотят, соответственно купить Иран ничего не сможет как минимум до осени 2020 г., если конечно СВПД доживет до этого..
major_owl
Sep. 22nd, 2019 07:51 am (UTC)
Тревожный факт на самом деле. Ведь современные войны выигрываются "цивилизованными" странами над "дикими" в основном за счет превосходства в воздухе, дающего полную безнаказанность и возможность долбить с безопасного расстояния. Вспомните ту же недавнюю Ливию лета 2011 года и сегодняшнюю Сирию и даже Ливан, по которым кошерные бомбят и даже сдачи не получают. Одна надежда, если у Ирана будет ПВО и ПРО надежное, способное сбить Ф-15 и Ф-16.

Цитата в тему из книги "Чужие войны" Руслана Пухова с. 7-8:

=При этом основой военной мощи США и Запада в интервенционных действиях рассматриваемого периода выступают авиация и в целом средства воздушного нападения. В современных условиях страны Запада стремятся вести прежде всего "бесконтактную" войну с минимальным задействованием своих сухопутных войск, добиваясь результатов прежде всего нанесением высокоточных воздушных ударов по вооруженным силам и по военным, экономическим и административным объектам противника. При этом неуправляемое вооружение в таких кампаниях к настоящему времени уже полностью вытеснено управляемым высокоточным оружием. В ряде случаев западным странам удавалось добиться своих целей почти исключительно за счет использования воздушной мощи (Югославия 1999 г., Ливия 2011 г.).
Таким образом, по опыту локальных конфликтов можно с полным основанием считать, что основной формой ведения боевых действий современными вооруженными силами действительно передовых государств является в первую очередь воздушная (как вариант: воздушно-морская и/или воздушно-наземная) операция. В свете этого следует указать на критически важную роль сил противовоздушной обороны (ПВО) как решающего средства противодействия таким формам боевых действий. Системы ПВО сейчас выступают как краеугольный камень любого возможного сопротивления военной интервенции со стороны западных государств.
При этом следует отметить, что само наличие современной комплексной системы ПВО способно выступать в качестве мощного сдерживающего фактора для любой западной интервенции. Это наглядно показали события последнего времени. Так, руководство Ливии в период после снятия с этой страны международных санкций (в 2003-2004 гг.) не предприняло энергичных усилий по модернизации вооруженных сил и особенно- системы ПВО страны, надеясь, видимо, на политическое заигрывание с Западом. В результате к началу восстания в стране в 2011 г. Ливия располагала в основном глубоко архаичной системой ПВО уровня семидесятых годов, к тому же изрядно деградировавшей в период санкций. В таком же развале и состоянии полной устарелости находились и ливийские ВВС. Джамахирия была практически беззащитна против современных средств воздушного нападения. Данное обстоятельство способствовало легкости и быстроте принятия странами Запада решения о военном вмешательстве в события в форме проведения воздушной операции в поддержку ливийских повстанцев. Авиация США и НАТО действовала над Ливией практически совершенно безнаказанно, при этом быстрым задействованием сумев предотвратить захват правительственными силами оплота повстанцев Бенгази (на что Каддафи не хватило буквально нескольких дней), те самым полностью изменив ход гражданской войны в стране.=

И еще добавлю

=Заместитель министра обороны и руководитель организации авиакосмической промышленности страны Абдолкарим Банитарафи в интервью российскому каналу «Россия 24» сказал, что после октября 2020 года, когда истечет срок действия санкций против Ирана в вопросах поставок вооружений, Исламская Республика намерена провести важные переговоры с российской стороной в области поставок различных видов военной техники.

Готова ли российское правительство продать Ирану современные виды вооружения?=

Пруф правда не особо богат на факты
https://vk.com/wall-125982035_34677

Edited at 2019-09-22 12:35 pm (UTC)

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow