Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Предупреждения от хуситов и КСИР Ирана

КАИР, 16 сентября. /ТАСС/. Иностранным специалистам следует избегать посещения подвергшихся атакам нефтяных объектов Саудовской Аравии, поскольку они могут стать целью новых ударов в любой момент. Об этом заявил в понедельник официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа.
"Хочу предупредить компании и иностранцев о том, что им не следует присутствовать на предприятиях, которые пострадали от ударов, поскольку они все еще находятся под нашим прицелом и могут стать объектами нападения в любой момент, - передает слова генерала телеканал Al Massira. - Саудовскому режиму мы хотим сказать: наша длинная рука сможет дотянуться до каждого места, куда мы захотим, и в любое время, которое мы определим, поэтому ему следует прекратить агрессию и блокаду Йемена". Сариа также сообщил, что в диверсиях против заводов в королевстве были использованы летательные аппараты с новыми типами двигателей, в том числе реактивными.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6889124

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде напомнил, что военные объекты США находятся в зоне досягаемости иранских ракет, сообщает в воскресенье, 15 сентября, иранское агентство Tasnim. "Каждый должен знать, что американские военные базы и авианосцы, которые расположены в радиусе 2 тысяч км от Ирана, находятся в пределах досягаемости наших ракет", - заявил бригадный генерал.
Амир Али Хаджизаде отметил, что его страна всегда готова "для полноценной войны". Он также указал, что после того как в июне Иран сбил американский дрон над Ормузским проливом, Воздушно-космические силы страны были "приведены в полную боевую готовность". По словам Хаджизаде, иранские ракеты были нацелены на американские военные базы в Катаре, ОАЭ и Омане. "Если бы США отреагировали [на сбитый дрон], то мы бы нанесли удар по этим целям", - заявил бригадный генерал.

https://www.dw.com/ru/иран-угрожает-возможностью-ракетного-удара-по-базам-сша/a-50440149
Tags: Иран, Йемен, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments