Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Спутниковые снимки последствий ударов по объектам саудовской нефтяной промышленности

Американцы выложили спутниковые снимки от Digital Globe с последствиями заявленных хуситами ударов. На первых двух снимках пораженный саудовский завод по стабилизации нефти в Абкайке, на трех следующих предприятие на месторождении Хурайс. В целом можно отметить, что точность попаданий отличная. Ну и вот эти пробоины в резервуарах похоже явно не БПЛА, а крылатыми ракетами вызваны.
Продюсер BBC Риам Далати пишет, что согласно источнику знакомому с ситуацией там был комбинированный удар двух десятков БПЛА-камикадзе и крылатых ракет. При этом США и Саудовская Аравия хоть и считают, что его нанесли иранцы с территории Ирака, но точно доказать откуда они стартовали не могут, так как ни одна из ракет и БПЛА не была обнаружена средствами ПВО до момента нанесения ударов.
Вообще же все это похоже на так сказать "неофициальное" предупреждение от Ирана, что если кто-то решит начать войну против него, то нефтяная инфраструктура арабских монархий Персидского залива выступивших против Ирана, будет гореть синим пламенем.





Хурайс






Tags: Иран, Йемен, Саудовская Аравия, война, ракета, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments