?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американцы выложили спутниковые снимки от Digital Globe с последствиями заявленных хуситами ударов. На первых двух снимках пораженный саудовский завод по стабилизации нефти в Абкайке, на трех следующих предприятие на месторождении Хурайс. В целом можно отметить, что точность попаданий отличная. Ну и вот эти пробоины в резервуарах похоже явно не БПЛА, а крылатыми ракетами вызваны.
Продюсер BBC Риам Далати пишет, что согласно источнику знакомому с ситуацией там был комбинированный удар двух десятков БПЛА-камикадзе и крылатых ракет. При этом США и Саудовская Аравия хоть и считают, что его нанесли иранцы с территории Ирака, но точно доказать откуда они стартовали не могут, так как ни одна из ракет и БПЛА не была обнаружена средствами ПВО до момента нанесения ударов.
Вообще же все это похоже на так сказать "неофициальное" предупреждение от Ирана, что если кто-то решит начать войну против него, то нефтяная инфраструктура арабских монархий Персидского залива выступивших против Ирана, будет гореть синим пламенем.





Хурайс






Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

Comments

ryadovoy_k2
Sep. 16th, 2019 05:23 am (UTC)
Молодой человек, вы, по ходу (как говорят мои студенты) вообще ничего не знаете о военных способностях Ирана. Но усиленно их занижаете в ноль чтоб картинка соответствовала вашему миропониманию. Откажитесь от такого подхода. Это вредно.
В том то и дело, что Ирану ДАВНО уже есть чем уничтожить нефте-инфраструктуру арабов. Ракетостроение в Иране есть и закупки за границей тоже есть. Вы удивитесь но Иран, за счёт трофейных амерских дронов, стал не последней страной в дроностроении. Ну а в готовности тысяч иранских солдат высадится и уничтожить арабские НПЗ даже ценой своей жизни - вы тоже не сомневайтесь.
Вопрос стоял только - хватит ли крепости в яйцах. Показали, что хватит крепости.
morfing
Sep. 16th, 2019 07:15 am (UTC)
О, великий гуру.
Весьма возможно, что я что-то упустил.
Как называются современные самолеты Ирана?
И как называются средства ПВО, что сбивают летающие на Ираном f-35 евреев?
И неужели стало известно о наличии ОМУ у Ирана? А каком?

А то я с 2003 года внимательно наблюдаю за ситуацией, записывая шаги сторон, было бы обидно иметь такие пробелы

А зачем, кстати, Иран воюет с арабами? Я чего-то снова упустил. Думал с США и Израилем. А оно вон оно как.

tarabac
Sep. 17th, 2019 06:37 am (UTC)
Ф-35 ВВС Израиля над Ираном не сможет полетать - дальности нехватает. Если только с дозаправкой над Ираком поближе к иранской границе или в северной части Персидского Залива, а это как ты должен понимать нереально))) А ты по ходу не понимаешь.

Edited at 2019-09-17 06:38 am (UTC)

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow