?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вооруженные силы йеменского правительства движения "Ансар Аллах" (хуситов) выпустили официальное заявление по поводу успешной атаки их беспилотных летательных аппаратов по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии в районе месторождений Абкайк и Хурайс. Заявлено, что в общей сложности в операции было задействовано 10 беспилотников и хуситы пообещали, что их новые операции будут еще более болезненными для Саудовской Аравии. В самой Саудовской Аравии подтверждают факт ударов беспилотников и пожаров на этих объектах, при этом подробности пока не озвучиваются.
В общем саудовское ПВО продолжает раз за разом пропускать удары относительно небольшого числа дронов-камикадзе или ракет по важным объектам инфраструктуры. В этом плане ставка Ирана на ракеты и БПЛА в качестве главного средства сдерживания выглядит полностью оправданной и их боевые испытания с помощью хуситов тоже можно назвать успешными.
На видео горящий завод по стабилизации нефти и сжижению попутного газа в районе месторождения Абкайк, который сама Saudi Aramco называет крупнейшим в мире предприятием подобного типа и он является одним из критически важных объектов нефтяной промышленности. Туда для стабилизации и пр. первичной подготовки к транспортировке и переработке направляется сырая нефть с ряда крупнейших саудовских месторождений, мощность завода составляет 7 млн баррелей в сутки, то есть через него может проходить порядка 2/3 нынешней саудовской нефтедобычи. Уже оттуда нефть идет на терминалы для ее экспорта.











А это спутниковые снимки востока Саудовской Аравии вчера 13 сентября и сегодня 14 сентября
https://twitter.com/TankerTrackers/status/1172802105222057984




P.S. Bloomberg со ссылкой на свой источник пишет, что в результате этой атаки на объекты саудовской нефтяной промышленности, добыча нефти в Саудовской Аравии рухнула на 5 млн баррелей в сутки, то есть наполовину

А для удара хуситы похоже и имеющиеся у них крылатые ракеты тоже задействовали, одна из которых недолетела до цели.






Для сравнения представленная в Йемене в июле крылатая ракета Quds



Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

Comments

doktoraikasap
Sep. 14th, 2019 10:44 pm (UTC)
Другие державы не мочат своих врагов? Вы знаете у России на западе не лучший имидж, там уверены что русские убивают оппозиционных политиков и перебежчиков. Не спешите ругаться, меня этот факт мало волнует, убивает или не убивает Россия людишек. Евреи и американцы никого не стесняются и мочат своих врагов пачками. Евреи не брезгуют террористическими методами. Какие могут быть к саудовцам претензии? Они все за большими дядями копируют, как так им можно, а саудовцам нельзя? Претензии к ним могут быть только по форме исполнения, надо быть очень глупым человеком чтобы придумать убить политического диссидента, члена влиятельной саудовской семьи и друга американских демократов в консульстве в Стамбуле! В древней столице Блистательной Порты! Ни для кого не секрет что Турция и Саудовская Аравия давно на ножах, турок и арабов в целом разделяют глубочайшие противоречия. Это тоже самое что в консульстве России в США кокнуть какого нибудь чувака. Я офигеваю не с того что Хашогги завалили, а с того как идиотски это сделали.
v_otaku
Sep. 15th, 2019 05:46 am (UTC)
Ну, я в частности об этом и говорил, а так же о закидывании людей камнями, и обо всех остальных милых арабских закидонах. Это дикари, которые внезапно стали очень-очень богатыми и обладающими стратегически-важным ресурсом. Потеряй завтра цену нефть, мы провалимся довольно сильно, но мы все равно выплывем, а вот саудиты вернутся в свои палатки моментально. Снова будут вытирать задницы камнями, как делали это столетиями до открытия нефти.
tarabac
Sep. 15th, 2019 07:32 am (UTC)
Бгг, ты не в теме. Саудиты собираются свою пустыню солнечными панелями заставить, и электроэнергией вместо нефти барыжить, а ты про палатки вещаешь.
v_otaku
Sep. 15th, 2019 07:37 am (UTC)
Нет, не так. "Саудитам подкинули идею - заплатить европейским и американским компаниям за создание, установку солнечных батарей и их обслуживание". То есть - дикари и еще один халявный ресурс. Напишите мне пожалуйста, когда они САМИ смогут построить свой космодром и СВОЮ ракету со СВОИМИ двигателями, и эта ракета сможет покинуть стартовый стол без катастроф, договорились?

Edited at 2019-09-15 07:39 am (UTC)
tarabac
Sep. 15th, 2019 11:21 am (UTC)
Писать не буду, ибо ты явный дурак - изначально речь шла о том, что без нефти саудитам кранты, и они вернутся в пещерный век, а не о ракетах и космодроме. Как я указал -это не так, эти ребята уже сейчас прорабатывают производство и продажу электроэнергии из солнечных батарей вместо продажи нефти.
v_otaku
Sep. 15th, 2019 11:51 am (UTC)
А умники противоречат себе сами. Вы уж определитесь - будете писать или где. Трусы или крестик, как обычно. И вы всерьёз полагаете, что арабы продолжат пановать на электричестве так же, как они делают на нефти?)
tarabac
Sep. 15th, 2019 12:04 pm (UTC)
Хе хе, дурик, это тебе надо определиться, трусы или крестик одеть. Передо мной такая дилемма не стоит и не будет стоять.
v_otaku
Sep. 15th, 2019 12:15 pm (UTC)
Чета вы много пишете для парня, который обещал не писать.
Ладно, я прекращаю этот диалог, смысла в общении с упоротым tarabac никакого.
tarabac
Sep. 15th, 2019 01:56 pm (UTC)
Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор v_otaku вас забанил.
Ты как я смотрю даже понять написанное мною не можешь, а целую аналитеку развел. Твоя проблема в том, что ты не осознаешь, насколько ты глуп и упорот, чтобы правильно делать выводы относительно как и России, так и Саудовской Аравии, так и моей персоны.

Edited at 2019-09-15 01:57 pm (UTC)

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow