?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вооруженные силы йеменского правительства движения "Ансар Аллах" (хуситов) выпустили официальное заявление по поводу успешной атаки их беспилотных летательных аппаратов по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии в районе месторождений Абкайк и Хурайс. Заявлено, что в общей сложности в операции было задействовано 10 беспилотников и хуситы пообещали, что их новые операции будут еще более болезненными для Саудовской Аравии. В самой Саудовской Аравии подтверждают факт ударов беспилотников и пожаров на этих объектах, при этом подробности пока не озвучиваются.
В общем саудовское ПВО продолжает раз за разом пропускать удары относительно небольшого числа дронов-камикадзе или ракет по важным объектам инфраструктуры. В этом плане ставка Ирана на ракеты и БПЛА в качестве главного средства сдерживания выглядит полностью оправданной и их боевые испытания с помощью хуситов тоже можно назвать успешными.
На видео горящий завод по стабилизации нефти и сжижению попутного газа в районе месторождения Абкайк, который сама Saudi Aramco называет крупнейшим в мире предприятием подобного типа и он является одним из критически важных объектов нефтяной промышленности. Туда для стабилизации и пр. первичной подготовки к транспортировке и переработке направляется сырая нефть с ряда крупнейших саудовских месторождений, мощность завода составляет 7 млн баррелей в сутки, то есть через него может проходить порядка 2/3 нынешней саудовской нефтедобычи. Уже оттуда нефть идет на терминалы для ее экспорта.











А это спутниковые снимки востока Саудовской Аравии вчера 13 сентября и сегодня 14 сентября
https://twitter.com/TankerTrackers/status/1172802105222057984




P.S. Bloomberg со ссылкой на свой источник пишет, что в результате этой атаки на объекты саудовской нефтяной промышленности, добыча нефти в Саудовской Аравии рухнула на 5 млн баррелей в сутки, то есть наполовину

А для удара хуситы похоже и имеющиеся у них крылатые ракеты тоже задействовали, одна из которых недолетела до цели.






Для сравнения представленная в Йемене в июле крылатая ракета Quds



Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

Comments

yaroslav_zh_k
Sep. 14th, 2019 10:27 pm (UTC)
а что такого продемонстрировала Россия в Сирии?
doktoraikasap
Sep. 14th, 2019 10:57 pm (UTC)
Кое что продемонстрировала. Свою волю к победе не смотря на все проблемы и количество врагов. В политическом отношении высший пилотаж, в военном из-за позднего вмешательства мы видим то что видим, военная помощь оказывалась Сирии не самым рациональным способом. Во-первых поздно, во-вторых не было необходимых инструментов в виде развитых ЧВК. Они появились уже после ввода контингента со всеми своими недостатками. Например, если вы не заметили участие арабов фактически прекратилось, Саудовская Аравия, ОАЭ фактически прекратили поддержку повстанцев. Катар тоже устранился. Израиль в отличии от Турции и США прекратил поддержку повстанцев и передал оккупированные ихними прокси территории обратно Сирии. Все печально, но политическими мерами эти страны исключили из арабской междоусобицы. Турция так просто не уйдет, но готова к компромиссам, США задержатся, но я в их присутствии ничего ужасного не вижу, так как они с турками взаимно уравновешиваются. Курдский вопрос не даст Турции и Штатам объединится.

Edited at 2019-09-14 11:06 pm (UTC)
yaroslav_zh_k
Sep. 15th, 2019 01:23 am (UTC)
у Турции и США конфликт относительно курдов - при чём тут Россия? Запрещённая в России организация устроила пару терактов в Европе чем сделала себя нерукопожатной - в чём тут заслуга России? У Саудовской Аравии появилась цель поинтереснее - Йемен, в чём тут заслуга России? Объединённые силы Сирии, Ливана, Ирана при некоторой поддержке России с большим трудом таки выдавили никем не поддерживаемых, без экономической базы группы боевиков, вот так достижение!
doktoraikasap
Sep. 15th, 2019 02:42 am (UTC)
При том что в 2015 году все эти силы были заодно, а после разбежались. Турция и США принципиальный конфликт. ИГ с самого начала забанили все участники. СА и Ко были вынуждены уйти. Нифига себе никем не поддерживаемых! Объединенный силы США, ЕС, СА, ОАЭ, Катара, Турции, Израиля и вдруг никто никого не поддерживал? Все просто так прогуляться вышли? Мальчик ты дурак?
yaroslav_zh_k
Sep. 15th, 2019 08:53 am (UTC)
и сколько эти объединённые силы оказали реальной поддержки запрещённой организации? А вот то, что они выдавили их из Ирака - факт.
doktoraikasap
Sep. 15th, 2019 10:24 am (UTC)
А при чем тут игилоиды? Россия в основном зелень мочит, черных во вторую очередь.

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow