?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вооруженные силы йеменского правительства движения "Ансар Аллах" (хуситов) выпустили официальное заявление по поводу успешной атаки их беспилотных летательных аппаратов по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии в районе месторождений Абкайк и Хурайс. Заявлено, что в общей сложности в операции было задействовано 10 беспилотников и хуситы пообещали, что их новые операции будут еще более болезненными для Саудовской Аравии. В самой Саудовской Аравии подтверждают факт ударов беспилотников и пожаров на этих объектах, при этом подробности пока не озвучиваются.
В общем саудовское ПВО продолжает раз за разом пропускать удары относительно небольшого числа дронов-камикадзе или ракет по важным объектам инфраструктуры. В этом плане ставка Ирана на ракеты и БПЛА в качестве главного средства сдерживания выглядит полностью оправданной и их боевые испытания с помощью хуситов тоже можно назвать успешными.
На видео горящий завод по стабилизации нефти и сжижению попутного газа в районе месторождения Абкайк, который сама Saudi Aramco называет крупнейшим в мире предприятием подобного типа и он является одним из критически важных объектов нефтяной промышленности. Туда для стабилизации и пр. первичной подготовки к транспортировке и переработке направляется сырая нефть с ряда крупнейших саудовских месторождений, мощность завода составляет 7 млн баррелей в сутки, то есть через него может проходить порядка 2/3 нынешней саудовской нефтедобычи. Уже оттуда нефть идет на терминалы для ее экспорта.











А это спутниковые снимки востока Саудовской Аравии вчера 13 сентября и сегодня 14 сентября
https://twitter.com/TankerTrackers/status/1172802105222057984




P.S. Bloomberg со ссылкой на свой источник пишет, что в результате этой атаки на объекты саудовской нефтяной промышленности, добыча нефти в Саудовской Аравии рухнула на 5 млн баррелей в сутки, то есть наполовину

А для удара хуситы похоже и имеющиеся у них крылатые ракеты тоже задействовали, одна из которых недолетела до цели.






Для сравнения представленная в Йемене в июле крылатая ракета Quds



Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

Comments

doktoraikasap
Sep. 14th, 2019 10:08 am (UTC)
В кабинете в Донецке тихо плачет Пушилин, а в Москве удивляется Сурков, а чо так можно было? Лузеры. Хуситы с иранчегами жгут не по децки.
jebe_new
Sep. 14th, 2019 01:42 pm (UTC)
Дурак вы.
doktoraikasap
Sep. 14th, 2019 03:33 pm (UTC)
а нас то за що?
Укропец что ли? С их точки зрения конечно дурак, если в ответ на обстрелы Донецка будет прилетать по Киеву, то обстрелы Донецка очень быстро прекратятся. Укры так не договаривались. Они привыкли безоружных и безответных мочить.
jebe_new
Sep. 14th, 2019 04:38 pm (UTC)
Re: а нас то за що?
Сколько на Украине опасной промышленной химии? Сколько её осталось в ЛДНР? А атомная энергетика?

Текущие обстрелы — это неприятно и не должно сходить с рук, но надо, наверное, отдать украинским воякам должное — они теперь лупят по мирным редко. И часто непонятно, являются ли отдельные обстрелы отмашкой сверху, пьяной вознёй или провокациями добронациков и прочей швали. И такая их "сдержанность" — не только их заслуга, как я понимаю. Вы не видели утёкшую в сеть презентацию (1, https://ppt-online.org/1334782)?

А то что вы пишете — это повизгивания дурака, возомнившего себя умным, отчего, почему-то, допускаются развязность и хамство. Вы напрасно считаете себе сообразительным, а ваша развязность не является демонстрацией ума, всё обстоит ровно наоборот.

>В кабинете в Донецке тихо плачет Пушилин, а в Москве удивляется Сурков, а чо так можно было? Лузеры. Хуситы с иранчегами жгут не по децки.

Меня особенно умиляет в вас даже не развязность в отношении других людей, а развязность в отношении русского языка — "не по децки". Не вы контролируете "развязность", используя это умно и к месту, в вас она живёт, а жить вот так она может только в дураке. Коим вы и являетесь.
doktoraikasap
Sep. 15th, 2019 10:33 am (UTC)
Re: а нас то за що?
Бомбанул пердак.
donkey_shon
Sep. 15th, 2019 07:56 am (UTC)
Террор глупое занятие.
doktoraikasap
Sep. 15th, 2019 10:30 am (UTC)
Террор - это когда полоумный мракобес на грузовике в толпу людей гражданских въезжает. Террор - это когда пьяная укропская тварь стреляет из гаубицы по населенным пунктам Донбасса. Когда крылатая ракета в цех военного завода прилетает - это война.
bachta_girey
Sep. 16th, 2019 06:35 am (UTC)

Обычный хохол, они все такие. Любят разжигать под вывеской пророссийских.

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow