?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пхеньян, 11 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 10 сентября снова руководил на месте испытательной стрельбой из сверхкрупного реактивного орудия.
Уважаемый высший руководитель, измеряя время боевого развертывания сверхкрупного реактивного орудия, детально ознакомился с показателями, которые должны подтвердить на этой испытательной стрельбе.
Двукратно проведена испытательная стрельба.
Снова проведенная испытательная стрельба из сверхкрупного реактивного орудия совершенно соответствовала цели испытательной стрельбы и послужила моментом, ясно решающим направление следующего этапа усовершенствования системы орудия.
Уважаемый высший руководитель отметил, что окончательно проверены аспект боевой эксплуатации, особенность орбиты полета, точность и функция точного управления системы сверхкрупного реактивного орудия, и оценил, что теперь осталось только провести испытательную стрельбу очередями, являющуюся самой отчетливой особенностью мощности реактивного орудия.
Уважаемый высший руководитель высоко оценил пламенный патриотизм руководящих кадров, ученых и техников области оборонной науки, достигающих непрерывных и рекордных успехов в разработке системы сверхкрупного реактивного орудия нашего образца, и их верность партии, и объявил им благодарность.
Уважаемый высший руководитель озарил очередные задачи и пути, встающие в том, чтобы максимально увеличить производство тактических управляющих оружий нашего образца, в том числе сверхкрупного реактивного орудия, и продолжительной и энергичной поступью достичь установленных на ультрасовременном уровне целей в области оборонной науки.
Вместе с уважаемым высшим руководителем руководили испытательной стрельбой начальник Генштаба КНА генерал армии сухопутных войск Пак Чон Чхон, кадры ЦК партии, в том числе Ким Ё Чен, Чжо Ён Вон, Ли Бён Чхор и Ким Чон Сик, и руководящие кадры области оборонной науки, в том числе Чжан Чан Ха, Чжон Ир Хо и Чжен Сын Ир.


Судя по новым фотографиям опубликованным ЦТАК, калибр управляемого реактивного снаряда\ракеты тут скорее даже где-то около 600-мм.. По южнокорейским данным, они смогли вчера отследить два снаряда пролетевших порядка 330 км с максимальной высотой 50-60 км. При этом на одной из фотографий видно три пустых контейнера из четырех, то есть возможно в этот раз хотели отстрелять все, но на третьем снаряде что-то пошло не так. Ну на то и испытания.

(первые три фото в высоком качестве)












Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

bigdrum
Sep. 11th, 2019 09:21 pm (UTC)
---При этом на одной из фотографий видно три пустых контейнера из четырех, то есть возможно в этот раз хотели отстрелять все, но на третьем снаряде что-то пошло не так. Ну на то и испытания.

Элементарно, Ватсон.

Как видно на фото, для "сверхкрупного реактивного орудия" применена схема наклонного старта. Сделано это по той причине, что старые варианты с вертикальным стартом и клиновым газоотводом приводили к контакту пламени и автомобильной пусковой. Пока ракета была одна - можно было сделать нормальный клиновой газоотвод, но в текущем варианте на четыре ракеты на клиновом газоотводе появляются боковые моменты.

Наклонный старт позволяет отвести пламя от автомобиля-пусковой в сторону не используя полноценный газоотвод. Для изоляции пламени используется огнезащитная плита металлическая. НО. Как верно замечено, что-то пошло не так.

Что именно?

На втором фото видно, что реактивная струя выбрасывает грунт, который накрывает пусковую - то есть, роет яму. И на этом же фото видно, что край ямы ушел од обрез огнезащитного щита - то есть реактивная струя начала проникать под щит и не только обжигать автомобиль-пусковую снизу, но еще и приподнимать-раскачивать.

Я думаю, что данный аспект будет вылечен изменением конструкции огнезащитного щита, и полный четырехракетный залп не за горами. Достаточно на щите предусмотреть откидную секцию, которая будет изменять траекторию пламени на более горизонтальную, и препятствовать подрыванию реактивной струи под щит. Или - изогнутый щит с углубляемыми грунтовыми упорами сделать. Короче - они разберутся...

Edited at 2019-09-11 09:26 pm (UTC)

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow