?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В присутствии министра обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ состоялась презентация новой бронемашины "Раад" с противоминной защитой. Также в ходе этой церемонии тактическая автомашина "Арас 2" была передана вооруженным силам Ирана.
Бригадный генерал Амир Хатами, выступая на этой церемонии, заметил, что бронемашина "Раад" способна выдержать попадание артиллерийских осколков и пули со радиоактивным стальным сердечником, а также разрывы противотанковых мин. По его словам, эта машина вполне может обеспечивать безопасность командного состава и важных личностей при прохождении подозрительных участков дороги, где могут быть заложены минные ловушки и придорожные фугасы.
Глава минобороны Ирана также заметил, что бронемашина "Раад" может применяться в асимметрической войне, в уличных боях, на пограничных заставах и в прочих оперативных районах.
Хатами при этом, упомянув о тактической автомашине "Арас 2", заметил, что этот автомобиль обладает повышенной проходимостью в труднопроходимых районах, на нем может устанавливаться разное стрелковое и прочее оружия, он обладает по сравнению с моделями предыдущего поколения большей экономией топлива, более высокой акселерацией и способностью нести куда больший ассортимент вооружений.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i104103

Raad - это та самая новая бронемашина с повышенной противоминной защитой с колесной формулой 6х6, фото плаката которой появилось в прошлом месяце, напомню что у другой подобной бронемашины - Toufan, что выпускается с прошлого года колесная формула 4x4. 





































Фотографии агентства Mehr






Posts from This Journal by “бронетехника” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aviagr
Aug. 13th, 2019 12:07 pm (UTC)
и пули со радиоактивным стальным сердечником, а также разрывы противотанковых мин.
Я что-то начинаю побаиваться этих "киборгов"... :-)
То есть опыт "тапочников" Йемена против аналогичных "консервных банок" саудитов иранцев ничему не научил.
Опционально роботизированная "Жужелица" с одним водителем-оператором будет гораздо дешевле и эффективнее за счет 40-ка управляемых ракет наклонного старта, позволяя обстреливать противника из закрытых позиций, а заминированные участки проходить в автономном (с внешним управлением) режиме.
Иранцы как и китайцы похожи на сорок - слишком падкие на "позолоту", т.е. копирование бесполезных "блестящих" технических решений.
lilibay
Aug. 13th, 2019 12:42 pm (UTC)
А что там за движки стоят, китайские Вейхай?
imp_navigator
Aug. 14th, 2019 08:11 am (UTC)
К сожалению подробные ТТХ в данном случае не писали, про Toufan 4x4 например открыто указывали что там наши КамАЗовские двигатели стоят.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow