?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подразделения Народной вооруженной милиции (полиции) Китая с 10 августа пребывают в соседний со специальным административным районом Гонконг (Сянган) город Шэньчжэнь. Сегодня центральное телевидение Китая и другие центральные государственные СМИ КНР распространили кадры войск Народной вооруженной милиции размещенных в Шэньчжэне  с цитатой из статьи 7 закона КНР о "Войсках Народной вооруженной милиции", в которой говорится что она участвует в подавлении беспорядков, бунтов, значимых насильственных преступлений, актов терроризма и других происшествий в сфере общественной безопасности. Это можно назвать еще одним (может и последним) предупреждением для тех кто в Гонконге так и не понял, что не надо нарываться и если сил гонконгской полиции будет недостаточно, то в город войдут силы центрального подчинения и задавят любой бунт.
Ну и на фоне все большего уровня насилия в ходе беспорядков в Гонконге, центральные власти в Пекине заявили о том, что в действиях радикалов видны первые проявления терроризма и что с этим "необходимо бороться решительно и безжалостно".

Полицейские БТР WJ-03B



Posts from This Journal by “полиция” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nobody_15
Aug. 12th, 2019 02:59 pm (UTC)
Юрий, а что вообще там сейчас происходит? Читал, что закон об экстрадиции решили не принимать. Казалось бы, требования протестующих выполнены, все должно было бы успокоиться, а оно вон как.
imp_navigator
Aug. 12th, 2019 04:28 pm (UTC)
Законопроект заморожен, но протестующие требуют его отзыва, снятия обвинений со всех кто был ранее арестован за участие в беспорядках, расследования в отношении полицейских за применение силы и самое главное введения прямых выборов главы администрации Гонконга. Но это в принципе еще цветочки, там среди них полно радикальных сепаратистов..
nobody_15
Aug. 12th, 2019 05:05 pm (UTC)
А, то есть, законопроект не совсем отозвали, понятно. Мда, сурово там у них. Спасибо.
midnike
Aug. 12th, 2019 08:45 pm (UTC)
Аппетит приходит во время еды.
Сторонник Диктатуры
Aug. 12th, 2019 06:29 pm (UTC)
Юрий а они не пытаются перебросить пожар на остальной Китай по типу наших местных борцунов , мол вставайте свергайте?
imp_navigator
Aug. 12th, 2019 07:39 pm (UTC)
Нет, им вообще трудно это сделать из-за того, что радикальное ядро протестующих представлено как-раз теми кто отвергает связи с основным Китаем и хочет отделения Гонконга. Грубо говоря они воображают, что гонконгцы под британским влиянием стали чуть-ли не мировым образцом либерализма, успешности и т.д. и они во всем лучшем, чем жители материкового Китая. Понятно, что с таким высокомерием и открыто сепаратистскими настроениями им сложно найти много сочувствующих в остальной части КНР.
Сторонник Диктатуры
Aug. 12th, 2019 07:43 pm (UTC)
значит остальные китайцы будут только рады если этим высокомерным засранцам вломят силы НОАК
Сторонник Диктатуры
Aug. 12th, 2019 04:00 pm (UTC)
методичка что в Китае что у наших либеров одна и та же , значит и противодействие нужно идентичное , тем более что опыт китайской площади показал что этот метод великолепно работает
Seregalsv Serega
Aug. 12th, 2019 10:24 pm (UTC)
Весь фокус в том, что противодействие "майданавтам" рождает ответную реакцию. )

Но давайте сначала проведем небольшой лингвистический ликбез по "майданам".

Кстати, майдан на тюркском языке означает просто "площадь", "большая открытая площадка". И "арабская весна" началась на "майдан-что то там-тахрир". То есть на конкретной такой площади с названием и почтовым адресом.

В русском и украинском языке очень много тюркских слов - к примеру, дурак, сарай итд. ) Очень интересные статьи на эту тему пишет Игорь Грек. На ливжурнале archive.

А в украинском есть словосочетания - в дословном переводе "строительный майданчик", - "будмайданчик" "дитячий майданчик" - "детский майданчик". То есть суффикс -чик вполне себе присоединяется к слову "Майдан". ) И соответствует русскому образованию уменьшительного "площадь"-"площадка".

То есть слово само по себе майдан не является чем-то сакрально-бунтарским, как может показаться. Это всего лишь название площади, причём украинское слово "площа" является полным аналогом русского слова "площадь". И вполне себе применяется в тех значениях, что и русский аналог. "Площа круга" або "площа дилянки" к примеру. Или "центральна площа миста".
В Киеве, кстати, майданом называется только центральная площадь - бывшая октябрьской революции. "Майдан незалежности".
Остальное - площади.


Кстати, как по "гонконгски" будет майдан? Ведь слово это тюркское, а у них нету заимствования?


Ну это неважно.

Основное свойство майдана - он не разгоняемый. Как тот неразменный червонец.
Почему так я не знаю, хотя я наблюдал и немного участвовал в 2 "майданах" - 2004 и 2014 года.
Кстати, "протестувальниками" во время майдана 2013 тогда еще года было четко отделено - "майдан" - то есть крещатик и "майдан незалежности" и "грушевского" - место противостояния с правоохранителями.
И даже в самый лютый штурм никто не покушался на святое - сцену майдана и спикеров.

Ну да ладно, кстати технология "хрустальной ночи" с перекрытием дороги пожарной машине к месту пожара успешно применялась как в Одессе 2014 так и в Киеве 2013.


sdvsamara
Aug. 13th, 2019 08:47 am (UTC)
Майдан великолепно разгоняется при наличии стальной воли. И у Китая такой опыт уже есть.
tokurow
Aug. 13th, 2019 06:01 pm (UTC)
В смысле "неразгоняемый"? Если его разогнать, то сразу станет разгоняемым - хитрые кЕтайцы соврать не дадут.
Seregalsv Serega
Aug. 14th, 2019 12:27 am (UTC)
Я очень долго во время майдана а это заняло несколько месяцев, объяснял это товарищу по работе. Он не понимал как это - неразгоняемый) ну говорил есть полиция, у них палки, пришли побили и всех делов то. ну вот так попытаюсь. Когда янык почти разогнал майдан в Киеве вспыхнула западная Украина, принялись громить СБУ и на самом деле сожгли здание сбу во Львове. И уже с автоматами поехали на киев. Единственным способом убрать людей с майдана стало одеть их в камуфляж, построить рядами и отправить в Донбасс. И то это произошло после взятия Крыма. Я до сих не могу понять какая сила толкала множество людей с деревянными щитами под пули на улице Арх. Городецкого.
Мой знакомый, который снимал там видео и очень боится смерти, не лез. Потому живой. А вот они бежали вверх толпой, прикрываясь от настоящих пуль деревянными щитами.
Сколько раз я пересматривал видео, я не мог понять этого поведения.
Мне лично пребывание на Грушевского не понравилось. Я ощутил себя зомби, будто происходящее там непонятное противостояние мне не нужно, а ходить как зомби и стучать молотком по окружающим предметам мне стало неприятно. И ещё я почему то почувствовал симпатию к сотрудникам МВД. После этого я не ходил на майдан.
Ну вот собственно мои наблюдения. Да, ещё майдан это исторически козье болото. Местность которая как бы лежит на дне чаши окружённая холмами и зданиями. С точки зрения контроля над местностью захватывать ее абсолютно бессмысленно, а вот для того чтобы завести людей как дертв на бойню вполне разумно, на болото, в яму.
tokurow
Aug. 14th, 2019 05:11 am (UTC)
Так никто ж и не спорит, если позволить всему этому продолжаться долго и специально сдерживать полицию и армию, демонстрируя свою слабость, то да, может полыхнуть и где-нибудь ещё.
Ну а если-таки делать то, что нужно, всё обычно заканчивается очень быстро, за одну ночь, как, собственно, и стало в Пекине 04.06.1989.
Весь вопрос исключительно в наличии воли навести порядок, не заморачиваясь тонкостями.
Seregalsv Serega
Aug. 14th, 2019 12:35 am (UTC)
Если получится разогнать, Значит у китайцев майдан ненастоящий))))
Копия нелицензионная.

Посмотрим, как получится разогнать, и существует ли технология борьбы с Майданом.

А может, на китаццев зов майдана не действует?

Царь Николай второй тоже пытался свою победносную площадь тян мень устроить, но в результате самого конные матросы в подвале расстреляли. Всего через 14 лет....
tokurow
Aug. 14th, 2019 05:14 am (UTC)
Царь Николай и не пытался ничего наводить. В феврале 1917 г. он именно что не ударил пальцем о палец.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow