Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Гонконг

На церемонии в честь 92-летия образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), командующий ее гарнизоном в Сянгане (Гонконге) генерал Чэнь Даосян предупредил, что произошедшие в городе в последнее время беспорядки абсолютно неприемлемы, они серьезно угрожали жизни и безопасности граждан Гонконга и подрывали основы принципа "одна страна, две системы". Народно-освободительная армия Китая поддерживает усилия главы администрации Специального административного района Гонконг Кэрри Лам и полиции по поддержанию правопорядка и гарнизон НОАК полон решимости защитить суверенитет и безопасность.
Ну и вслед за этим был выпущен новый проморолик гонконгского гарнизона, где как-бы невзначай среди среди кадров различных учений,показаны и кадры учений по подавлению беспорядков (с 47 секунды).







Ну и некоторые видео беспорядков, что продолжаются в Гонконге уже несколько недель. Пока что НОАК в это не вмешивается. Согласно ст.14 Базового закона Специального административного района Гонконг, местная администрация отвечают за поддержание общественного порядка и использование гарнизона НОАК там для этой цели возможно по запросу администрации Гонконга с согласия Пекина. Кроме того, согласно ст.18 того же Базового закона, если беспорядки угрожающие национальному единству и безопасности выйдут из под контроля администрации Гонконга, центральные власти КНР могут ввести там режим чрезвычайного положения с применением на территории Гонконга общекитайских законов.







Tags: Китай, армия, беспорядки, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments