Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Новый вариант иранского БПЛА Ababil-3

17 июля в пакистанской части Белуджистана нашли потерпевший аварию иранский тактический разведывательный БПЛА Ababil-3 (AB-3). То что иранские БПЛА туда залетают, отслеживая действующие с территории Пакистана против Ирана террористические группировки или охотясь за ними, это в общем не секрет, бывали и потери там. В данном случае интересно, что это на фото не так давно появившийся новый вариант БПЛА Ababil-3, шасси которого отличаются от более ранних обычных вариантов.

Отличаются и серийные номера, у обычного варианта Ababil-3 они начинаются с 3-1-R и 3-2-R, а на у БПЛА на фотографиях нового варианта они начинаются с A3N-1. При этом сама нумерация там похоже сквозная у всех вариантов, то есть самые ранние Ababil-3, номера которых начинались с 3-1-R имели серийные цифры в районе десятков, затем пошли 3-2-R с ними количество БПЛА перешагнуло за сотню и подошло к 200 и вот тут начался выпуск нового варианта, хотя он возможно выпускается и параллельно.

A3N-1-189



Он уже мелькал ранее, но нечасто. Вот он например на Кишском авиасалоне в Иране в конце 2018 г. с номером A3N-1-217 (фото Frank Grealish)


Как можно заметить на фотографиях от агентств IRNA и Fars варианта Ababil-3 с номерами 3-2-R 155 и 3-2-R 197  с Кишского авиасалона 2014 и 2016 гг., конструкция шасси у них имеет заметные отличия.



А это один из потерянных в Сирии 3-2-R0105


А это один из самых ранних иранских БПЛА поставленных в Судан во второй половине 2000-х гг. и названных там Zagil, он был сбит в 2012 г. Номер 3-1-R031


Tags: БПЛА, Иран, Пакистан, граница
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment