Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

"Веселый" проход

Веселый был проход через Ормузский пролив у группы американских кораблей, вошедших в Персидский залив. Сначала вертолет Bell 212 ВМС Ирана пролетел в метрах от палубы УДК Boxer типа "Wasp", затем американские корабли прошли мимо группы скоростных иранских катеров, потом за ними примерно в 450 метрах следовал какой-то более крупный иранский военный корабль. Затем присоединился самолет Y-12 КСИР, ну и в конце американцы заявляют что сбили какой-то иранский БПЛА с помощью средств РЭБ. Но тут нужно больше информации, представители МИД Ирана сейчас заявил, что БПЛА они не теряли и что американцы возможно сбили один из своих БПЛА

На УДК Boxer вот такая система РЭБ для борьбы с БПЛА стоит Light Marine Air Defense Integrated System (LMADIS)



Ну а в целом стратегия действий иранских сил вполне понятна - постоянно поддерживать давление и напряжение у американских сил в Персидском заливе, демонстрируя что Иран не собирается уступать и не боится угроз со стороны США.
Как-раз вчера заместитель главнокомандующего КСИР контр-адмирал Фадави заявил, что американские силы в Персидском заливе под постоянным давлением и что когда они входят в Персидский залив, они говорят друг другу, что они попали в ад, а когда они покидают Персидский залив, они говорят, что покинули ад.
Tags: БПЛА, Иран, США, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments