?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник в результате вылазки боевиков одной из курдских сепаратистских группировок, признанных в Иране террористическими, в районе иранского пограничного города Пираншехр погибло трое членов КСИР. В ответ ударные БПЛА Mоhajer-6 и артиллерия сухопутных войск КСИР Ирана нанесли удары по позициям террористов в приграничных районах Иракского Курдистана. Сегодня КСИР опубликовал некоторые кадры этих ударов. Из артиллерии судя по видео были задействованы 155-мм иранские гаубицы HM41 и 122-мм РСЗО HM20, причем часть ударов была нанесена управляемыми 155-мм снарядами Basir.

В заявлении пресс-службы КСИР в пятницу говорится: "После вылазки террористов из контрреволюционных группировок, поддерживаемых мировым империализмом, в ряде районов на западе и северо-западе Ирана с целью подрыва безопасности в провинциях Западный Азербайджан и Курдистан бойцы Корпуса стражей в среду нанесли мощные удары по базам террористов в приграничных районах Иракского Курдистана".
Также в заявлении отмечается: "Иран не раз предупреждал власти Иракского Курдистана об опасности базирования террористических и контрреволюционных группировок у границы с ИРИ и необходимости пресечения их подрывной деятельности".
Также сухопутные силы КСИР добавляют, что ракетные, артиллерийские и беспилотные части этих сил, полностью владея обстановкой в приграничных районах, нанесли удары по местам скопления террористов, документально зафиксировав при этом результаты этой операции.
Сухопутные силы КСИР, подчеркивая, что нацбезопасность и спокойствие иранского народа являются красной чертой для вооруженных сил Ирана, прежде всего Корпуса стражей, отметили, что власти Иракского Курдистана не должны допускать превращения подвластной им территории в базы для обучения и места укрытия террористов.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i103090

Иранский ударный БПЛА Mohajer-6 сухопутных войск КСИР, видно две подвешенные управлемые бомбы Ghaem (Qaem) под крыльями.


Иранские 155-мм гаубицы HM41. Интересно не с БПЛА ли каких-нибудь цели для 155-мм управляемых артиллерийских снарядов подсвечивали...




Posts from This Journal by “mohajer-6” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aviagr
Jul. 12th, 2019 06:15 pm (UTC)
Я так понимаю, создают буферную зону на границе от амерского спецназа... И официальный Ирак будет радоваться молча...
Жаль, не успели отработать многоэшелонную систему ПВО на основе БПЛА - амеры уже грузинские аэродромы зафрахтовали для своих бомбардировщиков. Но видимо, Азербайджан не дал добро на их пролет - приняли "каверзную" резолюцию по Карабаху. Значит будут бомбить через Турцию - срочно в Черное море надо наблюдателей посылать - для предупреждения об атаке.
Света Видишева
Jul. 13th, 2019 07:19 am (UTC)
Зачем куда-то посылать?!У Ирана РЛС дальнего обнаружения.До Ростова охватывает ,почти всю Турцию и тд
aviagr
Jul. 13th, 2019 12:00 pm (UTC)
Да-да, и прям от Ростова эти РЛС и будут вести малозаметные КР на высоте 25м и давать целеуказание. Нафик наши напридумывали всяких Торов и Буков, не говоря уже про Панцири - и Патриот с Ржавым куполом пора на помойку: написал себе на заборе какие-хошь ТТХ и сиди довольный перед идолом "АеастозащЁ?", камлай куриными когтями...
nortwolf_sam
Jul. 13th, 2019 01:58 pm (UTC)
В порядке оффтопа:



это интересно кому возят. Если хуситам так больно скромно.
imp_navigator
Jul. 13th, 2019 03:49 pm (UTC)
В данном случае сложно сказать куда именно, в тех местах еще существуют маршруты контрабандных поставок оружия в Сомали с "черного рынка". Но вообще хуситам примерно на таких доу тоже возят, правда размеры судов бывают и больше.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow