Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иран нанес артиллерийские и авиационные удары по позициям боевиков в Иракском Курдистане

Во вторник в результате вылазки боевиков одной из курдских сепаратистских группировок, признанных в Иране террористическими, в районе иранского пограничного города Пираншехр погибло трое членов КСИР. В ответ ударные БПЛА Mоhajer-6 и артиллерия сухопутных войск КСИР Ирана нанесли удары по позициям террористов в приграничных районах Иракского Курдистана. Сегодня КСИР опубликовал некоторые кадры этих ударов. Из артиллерии судя по видео были задействованы 155-мм иранские гаубицы HM41 и 122-мм РСЗО HM20, причем часть ударов была нанесена управляемыми 155-мм снарядами Basir.

В заявлении пресс-службы КСИР в пятницу говорится: "После вылазки террористов из контрреволюционных группировок, поддерживаемых мировым империализмом, в ряде районов на западе и северо-западе Ирана с целью подрыва безопасности в провинциях Западный Азербайджан и Курдистан бойцы Корпуса стражей в среду нанесли мощные удары по базам террористов в приграничных районах Иракского Курдистана".
Также в заявлении отмечается: "Иран не раз предупреждал власти Иракского Курдистана об опасности базирования террористических и контрреволюционных группировок у границы с ИРИ и необходимости пресечения их подрывной деятельности".
Также сухопутные силы КСИР добавляют, что ракетные, артиллерийские и беспилотные части этих сил, полностью владея обстановкой в приграничных районах, нанесли удары по местам скопления террористов, документально зафиксировав при этом результаты этой операции.
Сухопутные силы КСИР, подчеркивая, что нацбезопасность и спокойствие иранского народа являются красной чертой для вооруженных сил Ирана, прежде всего Корпуса стражей, отметили, что власти Иракского Курдистана не должны допускать превращения подвластной им территории в базы для обучения и места укрытия террористов.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i103090

Иранский ударный БПЛА Mohajer-6 сухопутных войск КСИР, видно две подвешенные управлемые бомбы Ghaem (Qaem) под крыльями.


Иранские 155-мм гаубицы HM41. Интересно не с БПЛА ли каких-нибудь цели для 155-мм управляемых артиллерийских снарядов подсвечивали...




Tags: mohajer-6, БПЛА, Иран, артиллерия, война, граница, курды
Subscribe

Posts from This Journal “mohajer-6” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments