?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В соответствии с тем, что было заявлено 60 дней назад, так как оставшиеся члены СВПД и в первую очередь ЕС не могут обеспечить выполнения своих обязательств перед Ираном в условиях выхода США из СВПД и введения жестких американских финансово-экономических санкций, Иран начинает второй этап сокращения своих обязательств по СВПД. ЕС дается еще 60 дней перед тем как Иран сделает третий шаг по сокращению обязательств, правда какие там меры будут предприняты, так и не назвали.

Тегеран, 7 июля, ИРНА – Сегодня Иран официально превысит уровня обогащения урана с 3.67%, как заявил представитель правительства Ирана Али Рабии.
Али Рабии сегодня на совместной пресс-конференции с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Аракчи и пресс-секретарем Организации по атомной энергии Бехрузом Камалванди заявил, что "мы превысили уровня обогошения урана (3,67%) и критерий концентрации будет соответствовать нашей потребности."
"Мы сталкиваемся с двумя подходами на переговорах, одни считают ядерную сделку неполезной, они говорят, что надо выйти из нее, остальные настаивают на том, чтобы остаться в сделке любой ценой", - пояснил он.
"Наличие различных взглядов является правом в обществе и партиях, и мы приветствуем это, но наше решение остаться в ядерной сделке было направлено на то, чтобы все страны получили выгоды из нее, включая народ Ирана, а также регион и мир. Соединенные Штаты совершили стратегическую ошибку, выйдя из соглашения", - добавил Рабии.
"Любой ценой мы не останемся в ядерной сделке. Сегодняшние решения направлены на спасение ядерной сделки. Сохранение ядерной сделки подчеркивается в качестве основного принципа, но это зависит от остальных сторон", - продолжил он.
https://ru.irna.ir/news/83384708/Представитель-правительства-Ирана-сегодня-начнется-обогащение


"Наши обязательства в связи с уровнями обогащения были пересмотрены, и мы снижаем наши обязательства в этом отношении сегодня. Зариф отправил письмо Могерини сегодня... Мы проинформируем ее о сокращении наших обязательств. И будет второй период в 60 дней", заявил Аббас Аракчи.
Иранский дипломат отметил, что тенденция сокращения обязательств Ирана по СВПД может привести к выходу Ирана из ядерной сделки, но это не желание Тегерана.
"Однако санкции США и их неприверженности привели к этому вопросу", добавил он.

https://ru.irna.ir/news/83384941/Иран-готов-к-следующим-шагам-по-сокращению-обязательств-по-СВПД

Posts from This Journal by “мирный атом” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rwester777
Jul. 8th, 2019 06:29 am (UTC)
Даже не знаю, а они могут не обогащать? Какие собственно варианты?
doktoraikasap
Jul. 8th, 2019 06:29 pm (UTC)
Проще сделать бомбу и испытать, тогда как показывает опыт КНДР с тобой начнут разговаривать всерьез. А так Иран будет как говно в проруби болтаться.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow