?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как много разговоров про магнитные мины, приведу пример.
Разработка Организации джихада самообеспечения ВМС КСИР Ирана
Диаметр: 550 мм
Высота: 320 мм
Масса: 42 кг.

via https://twitter.com/Arkenstoneblog/status/1139419539874037760



Posts from This Journal by “Иран” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
evilhotaru
Jun. 14th, 2019 03:35 pm (UTC)
Циммерит себя еще покажет!
ivagkin
Jun. 17th, 2019 09:19 pm (UTC)
Это же морская мина, а не сухопутная.
aviagr
Jun. 14th, 2019 04:05 pm (UTC)
Да ракушки полгода не чистить!
bantaputu
Jun. 14th, 2019 09:53 pm (UTC)
А почему магнитная? Должна срабатывать на неверных же.

Атеизм какой-то. Не ожидал от иранцев.
misha_toptygin
Jun. 14th, 2019 11:25 pm (UTC)
Магнитная - в смысле примагничивающаяся к борту? Тогда не очень понятно - на картинках написано что корпус из алюминия и композитов.
imp_navigator
Jun. 15th, 2019 05:21 am (UTC)
Да, примагничивающаяся к борту. Для этого магниты ставят с той стороны которой ее крепить будут, а корпус подобных мин как-раз обычно делают из немагнитных материалов. Вот например описания наших магнитных мин, как можно заметить корпуса там из дюралюминия или пластика.

http://saper.isnet.ru/mines-3/bpm.html
http://saper.isnet.ru/mines/mpm.html
http://saper.isnet.ru/mines/spm.html

Edited at 2019-06-15 05:21 am (UTC)
misha_toptygin
Jun. 15th, 2019 07:04 am (UTC)
Спасибо, это ново для меня, не думал что магниты будут прилипать с зазором.
Роман Медведев
Jun. 15th, 2019 03:19 am (UTC)
Электромагнит внутри корпуса - не слышали, нет?
ivagkin
Jun. 17th, 2019 09:31 pm (UTC)
Там вполне себе могут быть постоянные магниты. Мы не видим донную часть.
cyclid
Jun. 15th, 2019 12:35 pm (UTC)
вненшне очень похожа на ту, что не взорвалась на борту танкера, и которую они потом быстренько сняли.
jebe_new
Jun. 15th, 2019 05:36 pm (UTC)
42 кг примагниченной чушки да на вытянутых руках?

Вы вообще трепетесь. На ч-б видео видно только возню около борта в течении считанных секунд. Не видно больше ничего -- ни мин, ни маячков, только возню.

Трепло вы.
cyclid
Jun. 15th, 2019 05:48 pm (UTC)
есть очень четкие фото всего борта, с одной дыркой и одной миной.
по поводу "на вытянутых руках" - там видно, что "возятся" несколько человек сразу. но если в вы, конечно, правы, ведь в листовках ксир написано, что это не они.
jebe_new
Jun. 15th, 2019 05:57 pm (UTC)
Предъявите фотографии.

Я пока ориентируюсь только на это видео. На данном видео видно только краткую возню у борта.

42 килограмма -- это дофига тяжело. Я не знаю какое ещё усилие необходимо, чтобы отодрать такую чушку от металла корпуса. Я предполагаю, что взорвись такая мина, то повреждения были бы значительными, а не то, что мы видим. То что вы указанную мину привязываете к произошедшему, это пока выглядит как тупая лажа.

Если речь идёт о невзорвавшейся мине, причём такой мощности, то сдирать её таким образом стали бы только самоубийцы.

>но если в вы, конечно, правы, ведь в листовках ксир написано, что это не они.

А это что ещё за бред?
aviagr
Jun. 15th, 2019 06:25 pm (UTC)
Тем более, мина может быть поставлена на "неизвлекаемость", т.е. ее снятие должно приводить к взрыву.
Даже судовладелец со слов экипажа танкера заявил о "воздушной атаке" - и характер повреждений этому более соответствует.
Отсюда и вопрос - почему якобы иранцы пытались сбить "мирно бомбящий" БПЛА, несущий таким образом демократию и свободу? Может как раз и хотели предъявить миру\ООН реальных террористов и орудия их подлянок?
А с танкера могли снимать остатки ракет с БПЛА, приварившихся взрывом... Корпуса кумулятивных РПГ-7 часто "прилипают" к металлу после подрыва...
donkey_shon
Jun. 17th, 2019 05:15 am (UTC)
А это что ещё за бред?

Вы таки не знаете хто такой Циклид? Я вас умоляю.
aviagr
Jun. 17th, 2019 05:26 am (UTC)
...человек своим аватаром честно признается, что снимается в жестком порно "пассивным" партнером, т.е. толерастность 80-го уровня...
ivagkin
Jun. 17th, 2019 09:44 pm (UTC)
Если на мине стоит электромагнит, а не постоянный, то снять и прикрепить её к корпусу дело пустяковое - банально Вкл. и Выкл. Тем более, что у неё при установке наверняка нулевая пловучесть; чай не итальянские люди-лягушки времён ВМВ.
На мине есть веревки, за которые её после этого можно поддеть и удерживая за веревки спокойно уплыть и потом хоть достать из воды, хоть утопить.
Можно даже не поднимать, а отключив магниты, отправить на дно. Но в таком случае есть вероятность, что её могут найти водолазы. Но опять же, это смотря какая глубина и характер дна.
jebe_new
Jun. 17th, 2019 10:50 pm (UTC)
То что вы пишете, звучит разумно. Я сам рассуждаю прибегая к самой общей логике и какому-то пониманию "физики" — если что-то даже в самых общих чертах выглядит лажей, тогда крайне маловероятно, что в ближайшем рассмотрении вскроется что-то, что заставит пересмотреть общую картину. Чай это не квантовая механика. Не имеет смысла говорить о деталях, когда скармливается туфта с точки зрения big picture. А вот уже о деталях пусть рассуждают (а ещё лучше пусть помалкивают) спецы-профессионалы в обсуждаемой области.

Меня просто покоробило, что человек, которому я ответил, несёт настолько безапелляционную чушь (и уже почти бред). Посмотри на вес устройства, посмотри на картинку, честно подумай над тем, что на ней видно, а что не видно, сложи всё в месте в какую-то картину не противоречащую сильно логике и физике, укажи сильные и слабые стороны предложенной картины, предложи альтернативные (конкурирующие) интерпретации, проранжируй их по какому-то критерию правдоподобия... Всё это человек должен делать для самого себя для почти всего, что вызывает его интерес или обращает на себя его внимание, хотя бы для того, чтобы не быть "глупенькой жертвой обмана" — простейших манипуляций. Если же люди начинают хавать простейшие манипуляции, то манипуляторам уже даже не надо прибегать к манипуляциям! Говори себе про "российское вмешательство", про тирана Асада, применяющего хим. оружие направо и налево — уже даже элементарные приличия правдоподобия и приличий перестают соблюдаться. А что дальше будет? Нам нагло будут говорить, что "чёрное" — это "белое", а потом по своей прихоти менять слова и их значение местами? Следующим шагом будет предложение трусливым и покорным покидать камни в тех, кто стоит на своём и отказывается признавать манипуляции. Я терпеть не могу лицемеров, но даже лживая маска соблюдения приличий, говорит хотя бы о том, что есть общепринятые нормы хорошего и дурного, "приличного" и "неприличного", которые открыто не могут нарушать даже отъявленные лжецы. Лжеца можно так или иначе, рано или поздно припереть к стене какой-то общественной нормой, но если норм нет, то есть лишь "честный" произвол, который неизбежно приведёт к одичанию, к "войне всех против всех". В любом случае какие-то нормы придётся восстанавливать. А ещё лучше, с самого начала не давать "на откуп" правильные нормы, не поддаваться на манипуляции, честно называть вещи своими именами, честно оговаривая свои компетенции и меру достоверности своих допущений и рассуждений. Лохотрон есть лохотрон идёт ли речь об игре в напёрстки, о финансовой пирамиде или о том, какую внешнюю политику проводят современные Соединённые Штаты.

Обсуждаемое — это частный пример, но и хорошая иллюстрация, причём не абстрактная, а самая что ни на есть злободневная. Миру в очередной раз пытаются впарить лажу для решения каких-то своих частных и общих задачек. Тот кто это делает, держит весь мир за лохов. Ему кажется, что ему достаточно рявкнуть, вслед за чем протявкает его свита из шавок, и на этом всё — кто пузо покажет, кто обгадится с криком: "Я невкусный!", кто просто промолчит, пока кому-то урча кишки вспарывают... Это уже всё проходили, это уже вчерашний день. Уже стыдно всего этого не "видеть". Речь даже не о странах, а просто о людях — посторонних людях, которым лично ничего не грозит за то, чтобы называть вещи своими именами. Вестись на подобное — это значит признать "право" кого-то, держать тебя за лоха с уверенностью, что это навсегда. Конечно, попадаются просто идиоты, но тогда их не надо стесняться называть идиотами в допустимых выражениях. Идиот должен слышать то, что он идиот, чтобы его не распирало от присущей идиотам распухающей самоуверенности.

Извиняюсь за "портянку". Вы мне про "верёвки", я вам "философию".
ivagkin
Jun. 18th, 2019 06:01 am (UTC)
Я понимаю о чём Вы, но в данном случае лично я затрудняюсь делать какие-то выводы кому это выгодно, так как всё очень сложно.
Обвинять тут "пендосов", "гейропейцев", иранцев или саудитов или ещё кого - это слишком опрометчиво, как по мне.
За Ираном грешок подобных действий водится с 80-х годов и они вполне могли снова к нему прибегнуть. Могли и американцы и саудиты что-то себе надумать.
Я думаю остаётся только ждать.
jebe_new
Jun. 18th, 2019 08:23 am (UTC)
Вы назвали самое нужное слово "опрометчивость".

Я в своём "спиче" иду немного дальше, потому что след манипуляций и провокаций свеж и пахнет. Не хочу жить ни в мире по Оруэллу, ни в мире по Хаксли, ни в сочетании одного и другого. В этих "мирах" нет места ни стыду, ни совести, а мы видим как люди без оных хотят, чтобы мы повелись на то, что они предлагают схавать. "Рыбаки" удят глупых карасей.

Тут не о "минах" надо рассуждать, хотя и о них тоже, а об общем, которое раз за разом "закономерно" производит такие частности. Частности же ещё будут и много раз — не думать же всё время о них как о об отдельных явлениях и всякий раз удивляться их несообразностям, несуразностям и несправедливостям?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow